Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 437  Место 46678
Трибуна Пользователь
Комментарии330
Статусы0

alexei

Дата регистрации 10 апреля 2007
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя
Пол мужчина
Возраст 44
Местоположение  Россия, Санкт-Петербург
Любит

Молодец Палыч! Есть еще порох! :)

А что еще ждать? Если у человека нет ни совести ни воспитания, то и извинений от него ожидать не приходится...

| К записи в блоге Лео и Криш
0

Да, действительно, на этом повторе виден небольшой контакт плеча со щекой. Основное столкновение было плечами, но дальше плечо Месси скользнуло вверх и слегка задело челюсть. На других повторах потому и не видно, что контакт на самом деле очень легкий. Но все равно нехорошо, конечно. Еще тут видно, что Медель боднул лбом в лоб перед тем, как Месси обнял его за шею. В общем, с учетом этого повтора можно сказать, что жк стоило показать обоим. Но для красных повода я все равно не вижу. Вот Вы сами несколько комментов назад про сильный удар ногой по ребрам говорили, что это жк, а там гораздо хуже все было.

| К записи в блоге Лео и Криш
0

Любопытные у Вас трактовки... На мой взгляд, 1. Мелкий игровой фол, никак не на карточку. Провокацией его можно назвать только если считать провокацией абсолютно все нарушения. 2. Да, толчки.
3. Там не было ничего опасного или агрессивного. Это даже захватом назвать нельзя. Незначительное движение рук, Меси Меделя едва коснулся.
Итого, единственное, за что тут можно давать хоть какие-то карточки -- это толкотня, которую Вы считаете п.2. Если движение Месси плечом навстречу расценивать как повод для желтой, то Ok, можно было дать обоим желтую. Но это максимум возможного в данной ситуации.
В футболе за драку тоже удалили бы обоих дерущихся. Но это не совсем драка, так что аналогия не работает.
Неспортивное поведение -- очень растяжимое понятие. Некоторые его проявления могут заслуживать удаления, но явно не это.
Видео посмотрю позже. Матч тв не позволяет смотреть свои видео за границей...

| К записи в блоге Лео и Криш
0

Вы сами себе противоречите. Признаете, что Медель был значительно агрессивнее Месси, но при этом настаеваете на их одинаковом вкладе и необходимости одинакового наказания. Я не согласен с тезисом про одинаковый вклад. Одинаковое наказание, на мой взгляд, возможно, но не необходимо. И главное расхождение: я совершенно не согласен с тем, что красные карточки тут в принципе могут быть допустимы.
Я не намерен более обсуждать данное видео, ибо я категорически не согласен с Вашей интерпретацией изображенных на нем событий. Если у Вас есть ссылки на видео других упомянутых Вами эпизодов, я могу посмотреть и высказать свое мнение. Мои воспоминания от трансляции тех матчей плохо согласуются с тем, что пишете Вы, но все может быть...

| К записи в блоге Лео и Криш
0

Зачем вообще футболисты нарушают правила? Это ведь риторический вопрос, правда же? Я ни в какой момент не отрицал того, что эпизод начался с фола Месси. Но это мелкий игровой фол, а вовсе не то, о чем тут говорят. Пытался достать уходящий мяч, в пылу борьбы подтолкнул соперника. В этом матче была куча куда более грубых фолов, никакими карточками не заканчившихся...

| К записи в блоге Лео и Криш
0

Ну, Вы даете... Легкий толчек в спину теперь отмашкой называется? Это уже какая-то чрезмерная степень передергивания. И после этого Вы мне что-то рассеазываете про "гуттаперчивую совесть"? Это просто неслыханно. Где Вы умудрились разглядеть удар в шею я тоже ума не приложу. Специально пересмотрел повтор еще несколько раз. Месси встретил полезшего на него Меделя плечом, но никак не в шею. Это было корпус в корпус куда-то в плечо или в район ключицы. И у кого из нас "услужливое зрение"? "Приобнял" -- это вообще-то не удар и даже не толчок. Того, что именно он друг другу сказали мы с Вами не знаем, это уже Ваши домыслы. И, кстати, судья их диалога слышать тоже не мог, он прибежал в самом конце, когда их уже разняли. "Святым" я Месси тоже, кстати, не называл -- это опять Ваши домыслы. Я уважаю его спортивные заслуги и считаю, что его (как и Меделя) удалили незаслужено. А придумывать того, что я не говорил, пожалуйста, не нужно.
Что касается других матчей, я не совсем понимаю, какие эпизоды Вы имеете ввиду, так что это беспредметный разговор.
Честно говоря, я не вижу смысла продолжать этот диалог. Если Вы столь активно выдаете желаемое за действительное, да еще и обвиняете собеседника непойми в чем, то какой смысл продолжать эту дискуссию?

| К записи в блоге Лео и Криш
-1

Не было там никакой ни отмашки ни удара в спину. Один игрок закрывает корпусом уходящий за лицевую мяч, другой пытаясь его опередить слегка подталкивает. Это мелкое игровое нарушение, таких в каждом матче вагон и маленькая тележка. И в этом матче подобные толчки были и после этого, равно как и куда более грубые фолы. Далее была толкотня, в которой Медель был куда активнее и агрессивнее чем Месси, удара в шею там тоже никакого не было. Все толчки -- только в грудь или в плечи. Так что поводов для удалений я тут не вижу совсем, даже формальных.
По матчу Аргентины с Бразилией -- там точно должен был быть пенальти на Оттаменди за несколько минут до конца, но судья даже не пошел смотреть повтор. Еще говорят, что можно было поставить пенальти перед вторым голом бразильцев (а сам гол в таком случае, видимо, пришлось бы отменить). Но тут я точно сказать не берусь, поскольку повтора того эпизода в трансляции так и не показали.
Про два пенальти в матче Аргентины с Венесуэлой я не согласен. Один момент там был совсем смешной -- мяч с очень близкого расстояния попал аргентинскому игроку в бедро и от бедра отрикошетил в руку, которую он в тот момент отводил за спину. Это не пенальти ни каким образом. Другой момент более спорный. Там два игрока активно толкались плечами и в итоге оба упали. Видимо судья посчитал, что оба были не совсем правы, но тут момент на усмотрение...
В целом да, судейство на этом турнире так себе. Но момент с двойным удалением выглядит вопиющим даже на фоне всего остального.

| К записи в блоге Лео и Криш
0

Ну, Ok, один небольшой толчек со стороны Месси пожалуй был. И то скорее он просто выставил плечо навстречу прущего на него Меделя. И толкнул уж точно не в шею, а скорее в плечо. Ладно, может быть на обоюдную желтую эта стычка с натяжкой и могла потянуть. Но красные уж точно не к месту. В этом матче были и более ожесточенные стычки, но красными они почему-то не заканчивались, да и желтые получали не все, а только наиболее активные участники...

| К записи в блоге Лео и Криш
0

А Вы хоть раз видели, чтобы за такие толчки в борьбе за уходящий мяч хоть кому-нибудь показали хотя бы желтую? Вот во втором тайме этого же матча точно так же толкнули Паредеса. И что? Никакой карточки. И вот это как раз правильно.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+