Рейтинг на сайте 135250  Место 153
Трибуна Статус
Farenheit
Farenheit и еще поделились статусом - редактирование статуса
Илья Марков
Илья Марков
Как человек, поболевший за один клуб почти во всех дивизионах Футбольной лиги и по совместительству читающий (вернее, слушающий, как супруга читает вслух) в данный момент «Войну и мир», решил подобрать высшим четырём ступеням футбольной пирамиды Англии приблизительные аналоги из российского общества начала 19-го века.

#премьер-лига Англия – окружение императора, двор. Весь блеск, весь цвет, вся движуха, все настоящие интриги – только там. Вокруг небожителей вьются заслуженные генералы и родовитые дворяне, а также по-крупному разбогатевшие промышленники и купцы.

#Д2 Англия – элитные столичные салоны по типу того, что держала Анна Павловна. Конечно, ни император, ни особенно важные птицы сюда не заглядывают, но всегда можно обнаружить несколько лиц, попавших в опалу и изгнанных из ближнего круга; влиятельных и известных, но не очень богатых дворян, а также молодых амбициозных выскочек. Здесь всё ещё царствует такт и вкус, а посетители живут только одним желанием – попасть Туда.

#Д3 Англия – московские дворянские клубы. Здесь уже и общество пожиже, и манеры попроще, и наряды более провинциальные. Блеск элиты уже на некотором отдалении, новости доходят с опозданием, однако посетители, многие из которых принадлежат к старым фамилиям, не забывают про свой статус и считают, что у них и живёт тот самый Исконный дух, который столица уже потеряла – а, возможно, никогда не имела. Тем не менее, главным событием в жизни любого участника является поездка на север, после которой новостей и сплетен остаётся на месяц вперёд.

#Д4 Англия – дворянские собрания уездных городов. Тут вообще всё глухо: про моду если и слышали, то образца пятилетней давности, а на французском говорят с довольно пошлым акцентом. Жизнь ведут неторопливую и однообразную, чаще ездят в деревню, чем в большие города, а визит даже заштатного гостя из предыдущей категории становится большим событием локального масштаба.