Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 320  Место 52161
Трибуна Пользователь

Комментарии

То есть со всем остальным ты согласен. Тогда почему ты поддерживаешь Клинтон и Обаму? Они ведь виновны во многом. Я бы понял, если бы ты никого из них не поддерживал. Но ты же выступаешь за самых "системных" кандидатов. "Если мне нравится предвыборные лозунги преступника, то я изберу преступника" - твоя мораль.
Проблема полицейского произвола существует, но если ты скажешь, что только черные подвергаются ему, то ты лжешь. В США большинство застреленных полицией безоружных - белые. Значит ли это, что полиция специально преследует белых? Нет. Стоит говорить о некомпетентности отдельных полицейских, а не всей организации правоохранительных органов. А так нарративом про всеобщий полицейский заговор против черных, ты не помогаешь, а только отталкиваешь от себя потенциальных союзников. При том, что статистически доля черных в преступлениях непропорционально большая. Это отчасти связано с тем, что большинство черных семей в США - матери-одиночки с детьми, которых на произвол судьбы оставил отец. Потому это неблагополучные семьи с маленьким доходом, и им приходится использовать государственные пособия.
Так что никого системного произвола нет. Есть некомпетентность и отдельные случаи расизма. Белые тоже страдают от такой некомпетенции. Проверьте статистику ФБР.
Разница зарплат есть, но она не такая что "на одинаковой работе за одинаковые часы работы мужчина получает больше чем женщина". Они получают равные суммы. Потому как в противном случае работодатель получит штраф или отправится за решетку. Разная оплата противозаконна. Этот wage gap складывается, если взять все профессии женщин и все мужчин, посчитать их часы на работе поделить на количество женщин и мужчин соответственно. Да разница есть. Но как она складывается? Женщины работают меньше времени чем мужчины, женщины заняты на менее опасных работах (соответственно менее оплачиваемых), также женщины берут продолжительные отпуска (к примеру им нужно время на роды и восстановление после родов), женщины склонны выбирать работы которые меньше оплачиваются, но более комфортны (например педиатрия вместо хирургии). Это все в среднем значении подсчитано. И это не значит, что нет отличных женщин-хирургов или физиков. Они есть и они получает свои эквивалентные зарплаты. Если нет, то они могут обратиться в суд. Но если ты скажешь что в среднем в одном и том же предприятии за одно и то количество отработанных часов женщина получает меньше мужчины, то ты снова лжешь. Это попросту неправда.
Про ущемленных столетиями. Они ущемлялись раньше. Теперь меньшинства имеют все конституционные права. Они могут голосовать, у них есть свобода слова, они могут носить оружие, они могут посещать университеты, они являются местными и федеральными законодателями. Они абсолютно равны в правах. Один из них был недавно президентом. Чернокожих много в конгрессе. У них даже есть своя организация, законодательно продвигающая интересы только черных. У белых такого нет.
Нет, ты ДОЛЖЕН ввязываться в дискуссии и ты ДОЛЖЕН слышать критику в свою сторону, иначе ты не увидишь другой стороны вопроса. В противном случае ты обречен утверждаться в своем мнении все и больше радикализироваться, доходя до того момента, когда ты уже не считаешь своих оппонентов людьми со своими аргументированными мнениями. И вот тогда мы уже будем на пороге гражданской войны. Это и к той и другой стороне относится.

Более-менее понятная позиция. Ну так вот, а миллионы американцев против
- Парижского соглашения т.к. оно бессмысленно по сравнения с эмиссией, которые производят Китай и Индия, и это соглашение по мнению многих просто-напросто ограничивает экономическое развитие страны
- DACA т.к. насколько я помню она дает незаконно рожденным на территории США все гражданские права без ограничения, т.е. по сути это программа поощряет нелегальную иммиграцию, не наказывая, к примеру, потерей потерей права голоса людей по нее попавших
- Программы по беженцам т.к. статус беженца получается в стране, граничащей с той, в которой идет война. Это значит, что как только условный беженец из Сирии, Ливии или Ирака (а только там проходит война) пересечет границу смежного с ними государства, он автоматически теряет статус беженца и становится мигрантом. Логика проста: беженцы идут туда, где безопасно, мигранты - где пособия. Также простой Джо может взглянуть на фото беженцев (а это по большей части молодые энергичные парни от 18) и вполне обоснованно подумать, что лучше бы они шли у террористов страну свою отбивать. Имеет на это право опять же, потому что их содержание будет оплачиваться на налоги этого простого Джо. Также Джо может указать кто виновен в этих войнах, а именно Обама как президент и главком ВС США в период 2009-16 (после ухода войск из Ирака под его предводительством и поддержки и вооружении сирийской оппозиции, которая трансформировалась в ИГИЛ), а также госсекретаря Обамы Керри и Клинтон, которая ответственна за текущую обстановку в Ливии и смерть членов американского посольства. В то же время при Трампе и Путине террористы терпят одно поражение за другим, освобождаются города, беженцы могут начинать возвращаться
- Оbamacare т.к. она штрафами принуждает иметь страховку, даже если она не нужна человеку, также она стоит дорого и оплачивается налогами американских граждан, которые ощущают на себе это бремя. Цена этой системы очень велика, и она неэффективна.
- Ограничения на ношение и применение оружия. Если вы так цените Конституцию, то перечитайте Билль о правах и конкретно 2 поправку (Should not be infringed). Типичные примеры таких ограничений: Чикаго, Балтимор и т.д. и т.п. Управляются они демократами уже несколько десятилетий. Убийства, грабежи, разбои. Ограничения накладываются на законопослушных граждан, преступникам на ограничения плевать.
Что значит популистская реформа легальной иммиграции?
Американское общество расколото с 70-х. Обама усилил его своей риторикой об полицейском произволе белых копов против невинных черных, мифом про разницу зарплат мужчин и женщин, двуличной внешней политикой. Он расшатал весь Ближний Восток, зато у него есть Нобелевская премия мира. Трамп просто воспользовался обамовской дестабилизацией в обществе.
Каким образом Трамп дестабилизирует обстановку? Насколько я помню он уже почти всех объездил и установил нормальные рабочие отношения. Даже с Китаем. Никаких войн, никаких революций он не устраивал. Ничего при нем не изменилось. Своей задачей он ставил недопущение военного конфликта с Россией, уничтожение ИГ, уменьшение трат на международные организации. Пока это все выполняется.
Ну вот многим Обама запомнился как телевизионный президент. Ораторское искусство есть. Хороших результатов нет. Человек он вроде как хороший, он семьянин, у него есть образование. Но что он оставил после себя? Американские компании переносят производства за границу. Число людей, сидящих на продуктовых карточках увеличилось. Институт семьи продолжает разрушаться. Расовая ситуация худшая за последние 20 лет. Южная граница дырявая. Сирия в огне. А ведь великий политик, харизматичный, образованный.

Мошенник - это понятное слово. Вор - тоже. Но вот эти мизогонист, ксенофоб это все пустые слова. Ты мне не ответил. Чем лучше демократы? Чем КОНКРЕТНО плох Трамп, какие его реформы и законопроекты тебя не устраивают? Я в курсе, он - самодовольный бабник. Он болтает лишнее частенько. Это плохо. Многие его сторонники не в восторге от этой его черты. Но все же какие это политические акты тебе не по душе? По каким инициативам ты выше оцениваешь демократов?
Вот насчет Путина более понятно. Он там суверенность соседа нарушил, незаконно Крым присвоил. Этот аргумент я понимаю, или то что цензуру ужесточает, под контроль государства отрасли промышленности все больше переводит. Это мне понятно. Это реальные его поступки. Хотя он вроде как такой образованный, спокойный, речь у него поставлена. Он как Обама. Идеал, можно сказать. Но опять же встает вопрос, есть ли ему полноценная альтернатива? Т.е. есть ли человек, который готов изменить ситуацию к лучшему и не наломать дров и которому можно довериться?

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+