Рейтинг на сайте 8492  Место 8476
Трибуна Пользователь
sergio1515@yandex.ru, sergio1515@yandex.ru
Комментарии8755
Статусы30

sergio1515@yandex.ru: комментарии

Дата регистрации 9 января 2014
Аккаунт лидер
Настоящее имя Сергей
Пол мужчина
Возраст 35
Любит
Основатель блогов
Автор блогов
Читает блоги

Ну вот, посмотрел я сегодня на свежую голову прокаты, сопоставил кое-какие моменты... В КП всё было нормально, на следующий день на практике Чжун-Хван после падения с 4Т в тренировочном прокате въехал в бортик, в субботу на практике почему-то уже прыгал только каскад 4-2, а не 4-3, на шестиминутной разминке после вполне нормального 3Л начал разминать ноги и постукивать по льду лезвием левого ботинка, после проката в КиК размотал скотч только на левом ботинке. Итого: судя по всему, на пятничной практике у него во время падения был повреждён левый ботинок (если бы, скажем, вновь усилились боли в правой лодыжке, он точно не смог бы исполнить 3Л-3,Т такого качества). Обе бабочки были пущены на тулупе, где толчковая нога - левая. Правда, болельщики писали, что из КиК он уходил прихрамывая, но это может быть связано с падением с 3А.
При этом катался Чжун-Хван никак не хуже, чем на том же упомянутом SA-2022, и увереннее, чем на ЧЧК-2024.
Если моё предположение верно, у меня на месте Чжун-Хвана не просто было бы убитое лицо - меня бы прямо с арены отправили в психиатрическую лечебницу. Потому что это уже какое-то особо жестокое издевательство над фигуристом. Ботинки - лодыжка / лодыжка - ботинки. Или всё сразу. И так - по бесконечному кругу с 2016 года.

Вообще, интересная, конечно, штука.
Прошлогодний SA: падение с 3А (точно такое же, как здесь, кстати), каскад 3-1 последним элементом, PCS - 87,41
Сейчас: бабочка, каскад 4-1, падение с 3А, PCS - 81,95
Здесь на одну бабочку больше, зато во второй половине программы одна ошибка против двух. И каким-то образом - пять с половиной баллов разницы. Хотя тогда Чжун-Хван ещё не был серебряным медалистом ЧМ.
Вот как можно соревноваться и планировать что-то - если на одном старте тебя оценивают нормально, а на втором вдруг обнаруживают, что твои SS якобы даже до восьмёрок не дотягивают (по мнению некоторых судей).
Собственно, ЧЧК-2024 - из той же области, на самом деле: за два степ-аута компоненты ниже на полтора балла, чем на SA-2022.
Я, впрочем, на другом форуме после ЧМ сразу предупредил в ответ на возгласы "неужели наконец-то начали ставить высокую вторую оценку?!", что нужно подождать, какими окажутся оценки на "Челленджерах". И, в общем-то, после Shanghai Trophy и на фоне оценок, которые ставили за далеко не безошибочные прокаты некоторым другим фигуристам, мне всё стало понятно.
Соответственно, и необходимость каскада 4-3 в короткой программе нужно оценивать исходя из того, сколько поставят судьи за компоненты. Очевидно, никто выше 44-45 баллов ставить не собирался. И в этом случае на важных турнирах при выборе между стабильным контентом, за который дадут 99-100 баллов, и рискованным, который позволит набрать 101-102 балла, по-моему, предпочтительнее был бы первый вариант. Если бы удалось подготовить 4Ф - тогда, пожалуй, можно и рискнуть. А вот в ПП, на самом деле, набиралась базовая стоимость в 91 с лишним балл, поэтому, наверное, такое усложнение было оправданным.
Что касается деятельности KSU, после чемпионата Кореи, где зрители переругались друг с другом из-за мест на трибунах (вход бесплатный, поэтому кто первый успел, как говорится), знающие люди подсчитали, что аренда арены Mokdong за два будних дня и два выходных составила бы около 35 млн. вон (меньше тридцати тысяч долларов) и окупилась бы, если бы KSU продал по тысяче билетов на КП и ПП по цене в 15 долларов.
В прежние времена продавали билеты по примерно такой же цене, и посещаемость была... разной.
На Mokdong четыре центральных сектлра вмещают 700 зрителей, поэтому считать удобно.
В 2018 году на ПП точно было не меньше тысячи зрителей: m.youtube.com/watch
А вот в 2019 году вряд ли набралось больше 600-700 болельщиков (как ни странно, почему-то в тот год случился спад): m.youtube.com/watch
В короткой программе, разумеется, посещаемость ниже - процентов на тридцать.
Поэтому в какой-то степени опасения KSU были бы обоснованными - продажи могли бы и не перекрыть затраты. Однако это же говорит о том, что они банально не могут позволить себе потратить тридцать тысяч долларов на организацию турнира.
Чемпионат Кореи по шорт-треку, кстати, раньше тоже проводили на Mokdong, а в последний год вообще перенесли на базу сборной, где зрительских мест вообще нет.
Спонсоры разбежались - из тех, кто был во времена Ким Ён-А и позже, остался только старый-добрый банк KB.
Сейчас, правда, удалось договориться с действительно крупной компанией CJ по спонсорству конькобежного спорта. Но это лишь стало заменой соизмеримой по уровню компании - SK Telecom. И на фигурном катании никак не скажется.
Поэтому KSU не жирует, прямо скажем. Не зря же болельщики шутят, что там работает два сотрудника.
С другой стороны, если не пытаться что-нибудь придумать, никаких улучшений точно не произойдёт. В Японии в 2001 году зрителей было не больше, чем в Корее в 2018: m.youtube.com/watch Зато через двенадцать лет уже собирали арену на двадцать тысяч. В том числе благодаря индустрии ледовых шоу. И проведению международных стартов, конечно.

Ю Ён, к слову, рассказала недавно, что на "Челленджеры" даже члены национальной команды ездят полностью за свой счёт. Это всё же несколько дороже, чем съездить из Бергамо в Загреб или из Таллина в Эспоо. А потом на этом "Челленджере" европейские судьи поставят тебе "семёрки", и окажется, что у тебя компоненты ниже, чем у Франжипани.

Зато компоненты ниже 82 баллов...
На самом деле, у меня есть подозрение, что в реальности состояние Чжун-Хвана было не намного лучше, чем во время ЧЧК. Тот же каскад 4-3 он приземлил на тренировках много раз, но я не увидел ни одной попытки, которая хотя бы близко соответствовала по качеству исполненным на Nepela Trophy и Shanghai Trophy. Значит, восстанавливать его начали буквально "на днях". И даже четверной сальхов был не так хорош, как обычно - но это как раз может быть связано с тем, что для каскада всё равно нужны немного другие "параметры" прыжка (в прошлом сезоне Чжун-Хван на первых стартах тоже сперва ошибался, потом приземлял на небольшие плюсы, но когда пришло время Гран-при, где использовался стандартный прыжковый набор качество сразу улучшилось). В общем, не знаю... есть у меня ощущение какой-то небольшой авантюры. Ещё и блтинки освобождал от склтча в КиКе.
Не знаю, на сколько ещё у него хватит терпения, если учесть, что в корейском ФК вообще ничего не меняется в лучшую сторону. Я могу понять, почему долго катаются, скажем, японцы, у которых есть возможность выступать в ледовых шоу, а национальный чемпионат в плане организации и внимания журналистов/публики не уступает главным международным стартам (и даже отбор на ЧЯ привлекает внимание). У корейцев - один и тот же каток в Ыйджонбу на девятьсот мест и полное отсутствие ледовых шоу (а значит, и общения со зрителями).
Учитывая, что у Чжун-Хвана в 2018-2019 годах, на волне ОИ-2018, было "собственное" шоу, но с тех пор ничего в Корее не проводилось... И в то же время - приглашения в японские шоу, ставшие регулярными.
Я, например, не понимаю, почему в Пусане в прошлом году местная ФК-общественность смогла организовать показательные выступления для местных детей, а KSU, похоже, даже не приходит в голову провести подобное мероприятие для фигуристов, входящих в национальную команду. У вас, простите, прямо сейчас среди действующих спортсменов имеется три медалиста ЧМ, два медалиста ЧЧК, золотые медалисты ЮЧМ и ЮОИ, трижды серебряный призёр ЮЧМ (плюс серебряные призёры ЮЧМ в танцах). И вы ничего для них не можете сделать? Возникает ощущение какой-то "ненужности".
Зато извольте поучаствовать в двух обязательных отборочных турнирах. Иначе придётся в следующем году тренироваться по вечерам в обществе шорт-трекистов и хоккеистов.

За места борьба тоже идёт. О квотах на следующий ЧМ нельзя забывать.

Я не раскритиковал, а предупредил о недостатках:)
Про постановщика ничего не могу сказать (в любом случае, это кто-то из корейцев). Знаю только, что в последние несколько месяцев одним из его тренеров является Ан Гон-Хён, у которого были хорошие в плане техники сольные прыжки (а вот каскад 3-3, по большому счёту, освоить не сумел, недокручивал второй прыжок): m.youtube.com/watch Собственно говоря, ни у кого из ведущих корейских специалистов он пока не тренировался. Поэтому шесть тройных прыжков - это действительно достижение в текущих условиях.

Его невозможно было "списать", поскольку единственным критерием для попадания в сборную Кореи является результат: гарантированное место - у занявшего первое или второе место в общем зачёте ЧМ, ещё трое - по итогам чемпионата Кореи - команда на следующий ЧМ, места с пятого по восьмое - этапы Кубка мира. И всё. Самое интересное, что после того, как на втором этапе Кубка мира главная на тот момент корейская звезда Ли Чжон-Су серьёзно травмировался (и травма эта погубила его дальнейшую карьеру), Ан вообще получил место в сборной на ЧМ. Но к тому моменту он уже сменил гражданство.
Искать другую сборную он начал, потому что клуб мэрии города Сувона обанкротился, а проситься к вице-президенту KSU, который раньше предлагал ему поступить в университет, являвшийся самым популярным среди корейских шорт-трекистов, т.к. там был собственный каток и, соответственно, постоянное место для тренировок, он не захотел из принципа. И в Россию он первоначально поехал "на год" под предлогом тренировок, о выступлениях за российскую сборную речи тогда не не шло. Но уже в середине лета объявил о смене спортивного гражданства.

Ничего подобного, Ан на своём заключительном чемпионате Кореи выиграл на дистанции 500 метров и был близок к тому, чтобы отобраться в команду на ЧМ. Но ему не хватало сил на 1500 метров, поэтому оказался в общем зачёте четвёртым или пятым (точно уже не помню) и попал только в число участников Кубка мира. Кстати, и в дальнейшем на 1500 метров он выступал гораздо хуже, чем на других дистанциях, и выиграл за Россию всего одну золотую медаль - на одном из этапов Кубка мира.

Волосожар, Кавагути и Забияко передают Журанкову пламенный привет.
Даже Бланшара натурализовали, а через два года после завершения им карьеры пытались поставить в пару с Марией Мухоротовой.

ЗЫ. Ютюб в рекомендациях напомнил - золотой медалист ЮЧМ четыре года назад (в возрасте того же Хван Гю-Чжина, например) - www.youtube.com/watch