Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 109477  Место 194
Трибуна Статус
Даша Исаева
Даша Исаева поделилась картинкой - редактирование статуса
В 10 лет Эдди Хэпгуд оказался в суде: играл в футбол во дворе и разбил мячом соседское окно и три бутылки молока. Судья посоветовал мальчишке направить энергию в правильное русло и назначил штраф.

Он разгружал фуры с углем, когда к его начальнику обратился Герберт Чепмен с предложением организовать товарищеский матч межу «Арсеналом» и «Кеттерингом» (там Хэпгуд с товарищами играл после работы). Чепмэн искал таланты по всей Англии и в самых неожиданных местах – и вот наткнулся на Эдди.

Он пришел в «Арсенал» 19-летним мальчишкой, сухощавым и немного сутулым. Том Уиттакер, в то время – физиотерапевт, убедил парня отказаться от вегетарианства. В большом футболе ему было тяжело: и без того тяжелый мяч, если намокал от росы или дождя, доставлял ему дискомфорт.

И кто бы мог подумать – он быстро оброс мышечной массой и стал считаться одним из самых мощных английских игроков своего поколения. Он не щадил себя ни на поле, и за его пределами и был одним из самых частых посетителей кабинета Уиттакера. То нос сломает, то руки обожжет.

Он обожал быть в центре внимания и создавать зрелище. Как известно, команда Чепмэна играла преимущественно не в самый яркий футбол, и Эдди этого было мало. Болельщики и девушки его обожали, а он наслаждался каждым моментом. Рекламировал шоколад, срывал овации в сборной, а после даже автобиографию написал – одну из первых.

Во время войны он служил в ВВС. С возрастом старые болячки не позволили ему выступать дальше (особенно беспокоили связки на ноге), хотя порой он еще бегал за «Арсенал» неофициально (в военные и послевоенные годы к этому относились лояльно).

Он хотел оставаться в «Арсенале» и дальше, но внезапно поссорился с руководителями и покинул клуб спустя почти 20 лет. Безуспешно занялся тренерской работой, а в 50-е снова вернулся в «Арсенал», чтобы готовить молодежь.

Хэпгуд был плохим руководителем, но замечательным игроком. Наверное, он и после завершения игровой карьеры хотел оставаться героем красивой истории, где легендарный футболист ведет любимый клуб к победам. Но Арсенал попал в руки Уиттакера, лучшего друга и старшего товарища. Это была первая и последняя их ссора.
#Арсенал, #премьер-лига Англия, #история, #арт
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+