Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 5980  Место 6917
Трибуна Пользователь
Каа36, Каа36
Комментарии3389
Статусы75

Каа36

Дата регистрации 19 июля 2013
Аккаунт лидер
Настоящее имя Влад
Пол мужчина
Возраст 41
Местоположение  Россия, Калужская область
Любит
Автор блогов
Читает блоги
О себе В футболе, выбирая за кого болеть, – выбрал Спартак Москва(еще в конце 80-х). В хоккее, а им стал интересоваться по позже, выбрал Динамо Москва(начало 90-х). С тех пор, НЕИЗМЕННО и не взирая ни на что, предпочтений не меняю. Однолюб :). Люблю биатлон, потерял на нем больше всего нервных клеток. Сам, в молодости занимался огромным количеством видов – от шахмат(несколько месяцев), футбола(2 года), до большого тенниса(5 лет) и т.д.

Статусы

Каа36
Каа36 - редактирование статуса
Два великолепных момента КБ не реализовали, но первый же левый момент в свои использовали,чтобы пропустить. Кононов похоже явно не те элементы тренирует у спартаковцев. Скажите ему кто-нибудь, что надо тренировать не пропускать в свои и забивать в чужие, А НЕ НАОБОРОТ. #Спартак #ЦСКА

Записи в блогах

|Автор Каа36

Банально о Спартаке / Если что-то плохое может случиться - оно случится. (*)

Привычное занятие руководства «Спартака» поиска козла отпущения, на которого можно спихнуть всё и вся, столкнулось со странной реакцией болельщиков. И теперь вместо обычных в таких ситуациях тихих распилов (субъективное мнение) и направления внимания куда угодно, но не на руководство - начинает зреть неприятное.

Наиль Измайлов, Сергей Родионов, Рауль Рианчо, Спартак, Массимо Каррера, Денис Глушаков, Олег Кононов, Леонид Федун
Рейтинг +145
|Автор Каа36

Банально о Спартаке / Парадоксальная и ключевая проблема или «эффект домино»

В этом сезоне сложилась ситуация, когда практически никто из топ команд не избежал критичного накопления проблематики. Есть проблема и у Спартака, которая всё более выпукла и которая почему-то не очевидна и от того более неприятна. Так как она влияет на умы всей команды. Человек её олицетворяющий, заслужено (вполне) пользуется уважением многих, а потому он не то, чтобы выше критики, но его влияния на игру не любят обсуждать, уходя в частности. А зря. Именно этот человек, невольно, позволяет сделать большей части команды финт - «умыть руки». Он правда в этом не виноват.

Денис Глушаков, Самюэль Жиго, Дмитрий Комбаров, премьер-лига Россия, Андрей Ещенко, Куинси Промес, Зе Луиш, Веллитон, Роман Зобнин, Спартак
Рейтинг +112
|Автор Каа36

Банально о Спартаке / Война план покажет. (*)

Можно ли выиграть не имея плана, как ты будешь выигрывать? Можно - если противник тебе в этом поможет. Обыгрывать же противника не имеющего вменяемого плана на игру, когда ты сам не поленился написать и наиграть свой - одно удовольствие.

Мирча Луческу, Лоренсо Мельгарехо, Артем Дзюба, Александр Самедов, Зенит, Массимо Каррера, Куинси Промес, Спартак
Рейтинг +93

Комментарии

| К записи в блоге Стенгазета №1
+1

"какие-то непонятные Сочи играют первым номером и это на "Открытии"! "
Противник играет, как может и как ему позволяют. Могут они пока не ахти, зато позволяли им почти всё что угодно.
"Взгляните на нашу среднюю линию : Зобнин, Гулиев, Игнатов, Ханни, Жано,... - кто из них может повести за собой партнеров?"
Эх, сколько было странных приходов при ОИРе в золотую эпоху. Потом проходило время и дуболомные прямолинейные "Карпины" блистали даже в Европе в одной из сильнейших лиг, не говоря уже про нашу.
Вот смотрю я на Игнатьева и ко. молодых и думаю, сколько среди них таких же "Карпиных" и понимаю, что узнать это скорее всего не удастся. Т.к. нынче у нас не Старостин с ОИРом, а ЛАФ с Цорном и Мямлей.
"а что прививает игрокам ТШ наверное не понял не я один."
Это даже сам Мямля не знает.
"Как нас тренируют, так и играем."
Увы, 10%, чтоб их. Что еще раз подтверждает, уровень интеллекта среди таких как ЛАф и прочие "Гинеры" (в том числе по миру), нынче невелик. Чуть больше, чуть меньше, но планка невысока. Набирать игроков за многие миллионы иногда на десятки а то и даже сотни, и спустя рукава подходить к тренерам, к их подготовке, весу и влиянию на процесс.
"я вообще не считаю Саламыча даже средним тренером. Вспоминая его работу в МВД, когда такому ресурсу позавидовали многие тренеры, просто задаешься вопросом - а по Сеньке ли шапка?"
Субъективно. Он именно средненький. То есть тот, кто всё же может дать результат, но в довольно узких рамках работы. Чуть изменишь обстоятельства и при прочих равных он провалится. Не гибок потому что. Совсем.
А вот тренера ниже средненького, сколько не дай, профукают всё. Какие условия не получи, всё не в прок.
Так что средненький, не более, но и не менее.
Про нас так же думаю, не дай боже. Если Мямля разваливает по инерции и бездействием или действиями наобум. То Саламыч как бульдозер, разломает даже те крохи что есть. А создаст потом команду простую, как дюбель. Что может и подошло бы для чемпионата по проще, того же Польского, но у нас не всегда даже для середняка подойдет. Всё же у нас гибче быть надо. Если на дистанции, чего хочешь добиться.

| К записи в блоге Стенгазета №1
+1

"Ну это спорный момент. Аркаша Ротенберг человек не бедный. "
Дело не в бедности или богатстве человека, а в объеме финансирования проекта. И уровне глупости того, кто бабки дает, под сладкие обещания подобных Курбану.
"С момента перехода ДимКо в Спартак лишь два ГТ не видели его на позиции левого защитника (точнее сказать поняли, что как крайний бек он вообще никто) - М.Якин и М. Каррера."
Специфика набора игроков в Спартаке долго была такова, что выше по флангу всегда было полно кандидатов, а вот ниже дефицит. Так ДимКо и сохранял себя в защите. Потому что, будем честны, он и в полузащите барахло.
"Даже самые "кристально-честные" эксперты начнут въедливо и кропотливо, под микроскопом, изучать ошибки его сменщика."
Инерция или имидж страшная штука. А у нас, к тому же, очень мало кто из владеющих клубами в футболе разбирается хотя бы на минимальном уровне. Отсюда такие маразмы, как интерес КБ к Гильерме. Человек первый номер в сборной? Да еще и с паспортом. Надо брать. Как и Черчесов, которого до, вполне заслужено ЧМ поливали, а после чуть ли не кумира вылепили. А он просто в благоприятных условиях выиграл два серьезных матча и свел к пенальти еще один. И всё. Ни до, ни после не показав ничего особенного. но нынче он уже метр, чтоб его.
"Ну про высокий прессинг от ОГК мы уже говорили, теперь новая проблема - как выйти из-под высокого прессинга соперника?"
У Сочи были примеры, в те редкие судорожные попытки КБ проводить высокий прессинг, как надо из под него выходить. Как и говорил недавно, ничего сложного. У нас в РПЛ, тот еще высокий "прессинг". Достаточно было просто спокойно на него реагировать.
"Вообщем оборона просто отсутствовала. "
Это уже фишка ОГК.
"Бакаев блеснул в двух эпизодах, но защитники Сочи тоже не зря хлеб едят."
Проблема больше не в этом, а в отсутствии поддержки. Тут как с Игнатьевым, когда он вышел. Дошло до того, что он несколько раз вынужден был сам переть с мячом на редуты соперника.
Даже Зобнин, зачастую, вместо нескольких шагов в свободную зону, как нарочно делал шаги в другую сторону, закрываясь игроком Сочи. Это какой-то маразм. Джикия, как-то при таком задолбался и вынуждено пошел в обводку на ДВОИХ (и это с позиции ЦЗ), чтобы просто найти адресат. А сколько таких моментов прошло стороной, когда я отходил или отвлекался на что-то более интересное :).
"Жано - я так и не понял зачем его не продали"
А кому он на хрен нужен. Ломкий пацан ,что две трети сезона в больничке и с зарплатой в два ляма. Который на одну нормальную игру, выдает, как Попов в своё время, три импотентных.
"но тут скорей всего вина южан, которые перестали играть и попытались сохранить ничью."
Их это и погубило. Особенно, когда у них начался "падеж игроков". Футбольный бог не балует вниманием РПЛ, но такое он часто наказывает даже у нас :).
"Резюме : думаю, что не так я был далек от истины, когда предполагал, что команда ОГК будет бороться за 10-е место"
Не вижу тех, кто бы действительно желал и мог нас сдвинуть с борьбы за места 5-8. Ведь мало играть хреново, надо чтобы другие играли лучше. Топы - да. А вот с другими сложнее.
Пока даже с ОГК падение до 10 места не проглядывает. Не стоит переоценивать наши клубы. Их всех еще не раз в шпопор введет сезон. Чисто на индивидуальных качествах, даже, вообще без тренера, ниже 8 упасть не должны. ОГК конечно будет "стараться", но в этом сезоне, если его не уберут. до 10 не упадем. А вот если он и дальше останется (или заменят на аналог - Шалимова, к примеру) или тенденция продолжится (а ЛАФ похоже пошел уже во все тяжкие) то и 10 легко преодолеем. Там и стыки недалеко.

Вся история при ЛАФе это цикл одних и тех же граблей. Тут скорее, по мне, излишняя негативная коннотация. Когда вроде уже стал надеятся, что вопреки всему порочный круг будет так или иначе разорван, а вместо этого "нас ушли" на новый круг.

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+