Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 635  Место 38384
Трибуна Пользователь

Комментарии

| К записи в блоге Россия-2019
+1

Сначала хотел написать, что по идее здесь должно учитываться только первое правило, которое звучит как "ОБЫЧНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ, ЕСЛИ МЯЧ КАСАЕТСЯ РУКИ ИГРОКА НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВЫ ИЛИ ТЕЛА (ВКЛЮЧАЯ НОГУ)". Само собой, дальше уже действует арбитр, но основание как для назначения, так и для не назначения пенальти есть, и любое решение уже не будет столь вопиющим, каким его попытается выставить условно пострадавшая в этой ситуации сторона.
Второе правило, которое пытаются сюда приплести, звучит как "ОБЫЧНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ, ЕСЛИ МЯЧ КАСАЕТСЯ РУКИ ИГРОКА, КОГДА ИГРОК ПАДАЕТ, И РУКА НАХОДИТСЯ МЕЖДУ ТЕЛОМ И ЗЕМЛЕЙ ДЛЯ ОПОРЫ, НО НЕ ВЫТЯНУТА ВБОК ИЛИ ВВЕРХ ОТ ТЕЛА". А она в данной ситуации очевидно вытянута вбок, поэтому данное правило для не назначения пенальти в любом случае не применимо, но есть и ещё одно НО:
Я раз 20 посмотрел повторы, и чем больше смотрю, тем больше мне кажется, что здесь неприменимы оба правила, потому что мяч руки мог и не коснуться. Поначалу в динамике кажется очевидным, что рука помешала мячу лететь дальше, но после кучи повторов уже кажется, что мяч вообще не менял ни траекторию, ни вращение, вообще ничего после сближения с рукой. Начальное попадание в бедро/таз настолько замедлило мяч, что он остановился сам. Так что оснований не ставить пендаль всё же значительно больше, чем оснований его ставить:)
Хотя повторюсь ещё раз, что в первый момент не назначение пенальти показалось крайне не очевидным и спорным решением.

| К записи в блоге Россия-2019
0

Потому что закон Мёрфи гласит, что если закон Мёрфи может сработать против тебя или против кого-то другого, он сработает против тебя)

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+