Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 59  Место 102637
Трибуна Пользователь
Evgeniya Sarycheva, Evgeniya Sarycheva
Комментарии11
Статусы0

Evgeniya Sarycheva

Дата регистрации 24 апреля 2013
Аккаунт новичок
Настоящее имя Евгения Валерьевна Сарычева
Пол женщина
Возраст 34
Местоположение  Россия, Московская область, Электросталь
Основатель блогов
Читает блоги

Записи в блогах

|Автор Evgeniya Sarycheva

Футбол. Женский view / Роналду vs Месси. Заочная дуэль

После разгрома «Галатасарая» «Реалом» в первом групповом матче Лиги Чемпионов многие задавались вопросом: чем ответит Лионель Месси своему давнему оппоненту Криштиану Роналду, который забил 3 мяча туркам. Ответ последовал незамедлительно и был вполне убедительным.

Рейтинг +4
|Автор Evgeniya Sarycheva

Футбол. Женский view / Испанские «непонятки»

Я, наверное, много еще не понимаю в футболе, потому что сегодня, после просмотра сражения между «Барселоной» и «Севильей», у меня осталось больше вопросов, чем ответов. Знатоки и профессионалы футбола, объясните мне, пожалуйста, следующее. Перед началом матча между этими двумя командами разговоров особенно не было. Скорее всего, никто особенно не думал, что команда Унаи Эмери может хоть в чем-то превзойти каталонцев в их нынешней игровой форме. Вспоминали статистику, согласно которой «Севилья» не выигрывала у «Барсы» очень давно, а тем более на...

Рейтинг −3
|Автор Evgeniya Sarycheva

Футбол. Женский view / Нет, ребята, все не так, все не так, ребята

Уже было много сказано про вчерашнее поражение «Спартака» от швейцарского клуба. Не хочу вторить тем болельщикам, кто совершенно справедливо ругает как самих игроков, так и главного тренера за этот проигрыш. Не хочу присоединяться к сонму тех, кто призывает уволить Карпина и назначить нового тренера. Не буду снова и снова анализировать матч, пытаясь понять, что же не так и почему команда, неплохо начавшая нынешний сезон в Премьер-лиге, вдруг уже третий матч подряд не похожа сама на себя. Слишком горько и обидно, и стыдно, и больно. Скажу только о двух своих мыслях, которые...

Рейтинг +2

Комментарии

А я сегодня слышала в немецких новостях, что "Реал" уже договорился с Клоппом. Известны срок и сумма контракта. Об этом в Германии говорят как о свершившемся факте. Не вижу смысла в этом назначении, но, может быть, этого и не произойдет.

| К записи в блоге Радио Уткин
+3

Мне сложно говорить о проблемах ЦСКА, потому что я как раз болею за «Спартак». Можно было бы ехидно посмеиваться над поражением армейцев в дерби, говоря что-то типа «так вам и надо», «да вы и гроша ломаного не стоите», как многие болельщики упоенно пишут и твердят на каждом углу и т.д. Но я не буду этого делать, хотя бы потому, что с уважением отношусь к любому сопернику своей любимой команды, будь то ЦСКА или «Санкт-Галлен». А еще потому, что проблемы ЦСКА, проявившиеся так ярко на прошлой неделе, касаются, я думаю, всех команд в РФПЛ, потому что вопросы, которые Василий Уткин затронул в своем тексте, можно задать почти что любой команде российского топ-уровня.
Я думаю (и если я думаю неправильно, пусть старшие и более опытные комментаторы меня поправят), что нынешние проблемы армейцев немного схожи с теми, что появились еще в прошлом сезоне у каталонцев. Сразу отвечу на все возражения: да, это команды разного уровня, с разной историей, с совершенно отличными по классу игроками, каждая со своим стилем игры. Но проблемы, мнится мне, в чем-то одинаковы: и та, и другая команда стала заложником своей игры и своего стиля. Например, как только начались травмы и в «Барселоне», и в ЦСКА, пошли поражения и вытягивание тех матчей, где можно было бы побеждать. Как только в «Барселоне» установилась определенная тактическая схема, чуть подсбившаяся после ухода Гвардиолы, при Виланова, командам-соперницам (я имею в виду команды уровня «Реала», ПСЖ, «Баварии») не стоило большого труда ее разгадать и с успехом противостоять ей. То же, думаю, происходит отчасти и с ЦСКА: травмированные ослабили команду, а поскольку она была сыграна на 100% именно с определенным составом игроков, то отсутствие ряда футболистов, с одной стороны, сломало схему, а с другой – сделало армейцев заложниками этой самой схемы, потому что каких-то кардинальных изменений в тактическом расположении игроков москвичей почти не произошло. А значит что? А значит, эту игру легко прочитать и противопоставить ей свою, более успешную тактику. Вот почему «Бавария» так легка была в течение последних нескольких лет и сейчас тоже? Потому что есть мобильность, есть взаимозаменяемость, есть разные схемы сыгранности игроков друг с другом – это один из залогов успеха команды. Во время игры «Баварии» с ЦСКА это было отчетливо видно: армейцы, наученные Слуцким, как и против кого играть, просто не успевали следить за тем, как мюнхенцы менялись друг с другом позициями и постоянно перемещались друг относительно друга, порой совершенно непредсказуемым для москвичей образом. Отсюда – провальная игра в обороне и провалы контратак. В игре со «Спартаком» было то же самое.
Может быть, я не права. Но тогда болельщикам, игрокам и тренерскому штабу ЦСКА нужно найти свои ответы на поставленные перед ними вопросы.

1. Речь не про жокеев: это было образное выражение, характеризующее расстановку сил между двумя игроками.
2. Я - тоже поклонница "Барселоны". Но стоит ли огульно хвалить команду только потому, что ты за нее болеешь, когда есть причины для беспокойства? Надо говорить о проблемах. Конечно, боссы каталонцев меня не прочитают, но все же.
3. Барса выиграла недавно Кубок Испании, но это - тот же чемпионат, с теми же командами плюс команды низших дивизионов, так что разницы почти нет. Кроме того, то, как Барса выиграла этот титул наводит на такие же сильные размышления.

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+