Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 1401  Место 22507
    Трибуна Пользователь

    Статусы

    Илья Сакмаров
    Илья Сакмаров - редактирование статуса
    За три дня так и не дождался этой гипотезы по поводу Сб.России по футболку на Евро. Поэтому пишу сам. Для меня очевидно, что дело было примерно так.

    После более менее успешной игры с Англией Л.Слуцкий собирается с игроками и говорит: "Ребята, отличный результат, но все нас обливают грязью за то, что мы не атаковали. Не знаю, что им еще надо, всем этим политикам, журналистам, диванным критикам.
    ... Читать дальше Мы ведь не топ-сборная, мы не можем играть в атаку, сами понимаете, кадров не хватает, многие не в той форме...".

    Встает Вася Березуцкий и говорит: "Викторович, не переживай, мы поняли посыл. Сделай так, чтобы вроде и ты не прогнулся, но и они оказались неправы. Придумай, как выкрутиться, чтобы после этого Евро они от нас отстали уже. Если мы хотя бы какую-то небольшую надежду им сейчас дадим, то на домашнем ЧМ они всю кровь высосут и с говном съедят".

    Дальше со Словакией тренер ставит на первый тайм обороняющийся состав (вроде не прогнулся), на второй - атакующий (хотели, пожалуйста). Ну что, господа, второй тайм понравился больше, чем первый? Пожалуйста, вот вам этот состав на Уэльс.

    Никакого футбола, никакой тактики, чисто манипуляция общественным сознанием. Это был качественный перформанс, чтобы занизить наши ожидания перед домашним #ЧМ-2018. И ведь не прикопаешься!

    Записи в блогах

    |Автор Илья Сакмаров

    Спортивные субкультуры / Почему проблема допинга есть только в спорте?

    Борьба за честную конкуренцию в спорте давно вышла за рамки разговора о нравственном выборе спортсмена. На кону стоят большие деньги, загубленные карьеры конкурентов, изменение раскладов сил среди тех или иных видов спорта. Но почему эта проблема касается только спортивного сегмента шоу-бизнеса? Почему бы не заняться очищением от допинга, например, современной музыки? Результаты обсуждений на эту тему среди музыкантов публикую сегодня здесь, а главный вывод будет том, чем принципиально спортивная культура отличается от музыкальной. Скандал с Шараповой - он именно об этом.

    Мария Шарапова
    Рейтинг +8
    |Автор Илья Сакмаров

    Спортивные субкультуры / Культура Ф.Капелло как протест против психологизма

    Рассмотрим сборную России при Капелло в качестве субкультуры, и определим, какие ценности она не приемлет. Сделаем вывод, что дон Фабио протестует против психологизма и социологизма.

    Андрей Аршавин, Фабио Капелло, Сборная России по футболу
    Рейтинг +10
    |Автор Илья Сакмаров

    Спортивные субкультуры / Илья Сакмаров: «Скорее всего, культура - это не то, что вы думаете»

    Руководитель инициативной группы «Новая культура», которая собирается регистрировать одноименный фонд, рассказал о планах изменить общественное мнение по поводу понятия культуры.

    Рейтинг +6

    Комментарии

    Какое попустительство в системе приема допинга? То есть была эта система, но попустительства не было, все принимали в срок и нужные объемы

    О, и схему 4-3-3 специально под нашу сборную подогнали, чтобы Кокорин со Смоловым попали, как у Слуцкого.

    Соревнование есть и в шоу-бизнесе. Спортсмены хотят произвести впечатление на окружающих своими результатами, артисты - своими (композициями, выступлениями). Спортсменам проще понять, как понравиться окружающим, цели понятнее. Творческим людям сложнее, но допинг часто помогает поймать нужную "волну", выделиться из трезвой толпы, найти свою "фишку".
    Последнее время, лет 15-20 в шоу-бизнесе действительно все больше делается на трезвую голову. Отчасти и с этим многие связывают отсутствие таких мощных прорывов и личностей по сравнению со второй половиной XX века. Может, больше и не будет психоделических революций в культуре: кислотных, мескалиновых, коноплянных, псилоцибиновых. Но все эти наркотики оставили след, и многие до сих пор, чтобы вжиться в порожденные этими препаратами жанры, употребляют.
    Кстати, еще целый пласт жанров ночной клубной музыки мы забываем, там все еще больше завязано на наркотиках.

    Друзья

    Подписчики

    Вопросы в конференциях

    Можно пару скучных профессиональных вопросов?

    1. Видите ли Вы какие-то интеграционные тренды развития спортивной журналистики в новую информационную эпоху? Совместятся ли в конце концов в рамках мультимедийного пространства тележурналистика и текстовая? Например – захотят ли наполнять текстово-визуальным контентом свое пространство телеоператоры, когда цифровое интерактивное телевидение окончательно превратится в набор передач, которые можно перематывать и смотреть сначала? Или для этого должны закончиться сначала технологические изменения у производителей ТВ и компьютеров, технологии должны совместиться, и все зависит сейчас от них?

    2. Мультимедийная спортивная журналистика практически пришла к единому знаменателю, как показывает опыт ведущих порталов – Sports.ru, Чемпионат.ком и Спортбокс.ру. Исчерпывающие базы данных (спортсменов и спортивных организаций), построенный на их основании информационный поток (новостной и аналитический) + социальная сеть (блогосфера) для самой лояльной и креативной аудитории. Дальнейшее развитие и отличия ресурсов технологически возможно только за счет дополнительных сервисов, сообществ и т.п. Или есть еще тренды в структуризации информации и социальных связей?

    3. Мы не видим, чтобы по модели спортивных СМИ эффективно развивались другие общественные СМИ, музыкальные и политические. К спорту намного больше внимания и вливается гораздо больше денег, сюда пришли успешные менеджеры и интернет-деятели? Или проблемы в чем-то другом, специфике спорта как социокультурного феномена?

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+