Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 746  Место 33856
Трибуна Пользователь

Статусы

gregorysim@mail.ru
gregorysim@mail.ru - редактирование статуса
Не уверен в положительном результате. #Арсенал

Комментарии

Присмотритесь к Виейра - легенда Арсенала, достаточно опытный, жёсткий, успешный в Ницце.

Хаос в руководстве клуба является следствием отсутствия денег (их нет и при Крёнке не будет), а также потакания глупости части болельщиков, которым казалось, что убери Венгера и Арсенал снова будет бороться за АПЛ. Эмери и Санлехи не идиоты и не могли не осознавать то, что без денег невозможно бороться за что-нибудь стоящее. Думаю, что в Арсенал они пошли из-за отсутствия лучших предложений.
Теперь Арсенал ждёт грустная судьба - денег нет и не будет, Арсенал уходит от остроатакующего стиля, который делал игру привлекательной для нейтральных любителей футбола, а значит приносил деньги. Кроме того, не стоит недооценивать разрушение "несовременной" семейной обстановки в клубе - каждый человек хочет работать в дружелюбной обстановке и многие из-за этого согласны на потерю части денег.
Вывод - ничего хорошего не просматривается и попадание в ЛЧ возможно только вследствие плохой игры лидеров.

Какое отношение имеют ожидания к уровню тренера?

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Здравствуйте, Дмитрий!
У нас остались два пункта разногласий:
1. Есть и было ли у Венгера достаточное количество денег на покупку топовых игроков (например, такое, как у МЮ)? Здесь обе позиции недоказуемы, ведь мы можем судить только по косвенным признакам.
2. Будет ли Венгер покупать звёздных игроков защитного плана? Здесь проще: поживём – увидим. Как говорил кот Бегемот: «История нас рассудит». Должен ещё заметить, что готовых звёздных игроков такого амплуа очень мало и за ними с переменным успехом гоняются многие элитные команды.
Ещё раз большое спасибо.

Доброго времени суток, Дмитрий!
Извините меня за злоупотребление Вашим терпением, но Вы интересный собеседник и поэтому хочется ответить Вам по существу.
1. Вы пишете «В последние годы действительно политика слегка изменилась. Но и при этом опытных игроков Венгер покупает по минимуму, и покупает не суперзвезд, не тех людей, с которыми сложно работать».
Но Венгер покупает звезд – это Озил и Санчес, а перед прошлым сезоном пытался купить Суареса с его сложным характером.
Что касается опытных игроков, то в последние годы покупали преимущественно опытных игроков (сезон 2013/2014 – куплен только Озил, 2014/2015 – из 5 игроков (Санчес, Уэлбек, Дебюши, Оспина, Чемберс) неопытен только Чемберс. Так что политика изменилась не слегка, а кардинально, и опытных игроков Венгер покупает не «по минимуму».
Вы пишете «По-прежнему в команде много молодых, не вполне доросших до топ-уровня игроков, которых Венгер упорно ставит в состав и которые учатся на своих ошибках и чьи ошибки стоят «Арсеналу» трофеев или борьбы за трофеи». Но сейчас из таких игроков ставится в основу только Чемберс, да и то вынужденно из-за травмы Дебюши, а все Ваши примеры относятся, по крайней мере, к двухлетнему прошлому.
Вы пишете «я думаю, что и сейчас сделать из Саного звезду и продать его в «Барселону» за 30 миллионов для Венгера важнее, чем стать чемпионом».
Во-первых, Саного ставили в основу только в матче с «Боруссией», когда Жиру и Уэлбек играть не могли. Так что ему не дают учиться на своих ошибках.
Во-вторых, непонятно, почему для Венгера важнее сделать игрока звездой и дорого продать, чем стать чемпионом? Зачем ему терпеть болезненные уколы от прессы и фанатов? Денег и славы это ему не приносит, да и вряд ли он нуждается в деньгах: в «Реале», куда его приглашали давно, или в ПСЖ, куда его приглашали недавно, денег дали бы больше, чем в «Арсенале».
Получается, что Венгер неамбициозен и одержим своими идеями, но в это трудно поверить – тренер большой команды не может быть неамбициозным человеком, а в трудных ситуациях команда часто играет прагматично (для удержания счета выпускает дополнительных защитников и т.п.).
Может быть, стоит искать корни неуспехов не в характере Венгера, а в чем-то другом?
2. Здесь Вы, по-видимому, правы – я Вас неправильно понял и подумал, что имелись в виду трансферы, а не зарплаты игроков. Но зарплаты конкретных игроков, как и трансферные деньги – коммерческая тайна, и даже солидные источники пользуются только слухами. Например, на сайтах bbc.co.uk, telegraph.co.uk, theguardian.com и transfermarkt.co.uk приводятся разные суммы, уплаченные за трансфер Санчеса.
Согласен с Вами – состав «Челси» сильнее и глубже, чем у «Арсенала». Но ведь в «Челси» все время вливали деньги, а у «Арсенала» только брали (посмотрите, например, открытое письмо Усманова к Кренке, на которое я уже ссылался).
3. Вы пишете «У «Арсенала» большие доходы, до недавнего времени «Арсенал» вдобавок много зарабатывал на трансферах, дорого продавая звезд и мало кого покупая взамен» и «А данные по выплатам по кредиту за стадион открыты и известны – там не слишком существенная сумма по сравнению с доходами, который этот стадион с дорогущими билетами и абонементами приносит».
Все верно, но с поправкой на то, что пока стадион строился, он не приносил доходов, а деньги выплачивать приходилось. Думаю, что существует корреляция между выплатами на стадион и трансферными деньгами. Именно поэтому, когда появились деньги, то начали покупать игроков класса Озила и Санчеса.
Вы пишете «вы правда думаете, что скряги-владельцы все зажали и ничего Венгеру не дают, а он молчит и терпит?». Да, я думаю, что Крёнке, в отличие от Абрамовича и хозяев МС, интересуют только деньги. А молчит Венгер или нет, мы не знаем – апеллировать к общественности бесполезно, а что творится внутри клуба – тайна за семью печатями.
4. Я согласен с Вашим утверждением, что Крёнке придется сильно раскошелиться изначально, чтобы не вывалился клуб из элиты. Но раскошеливаться придется долго. Следуя Вашим тезисам, нужно существенно урезать зарплатную ведомость, а это долгий и крайне болезненный процесс.
ПОСЛЕДНЕЕ: У Вас получается, что Венгер почти неадекватный человек: ему дают деньги, но он не желает их тратить на выигрыш титулов и, вместо этого, хочет выращивать молодежь на продажу. При этом, он за свои странности не получает ни денег, ни славы, а только поношения со стороны фанатов и прессы. По-моему, здесь что-то не сходится.
Думаю, что я Вас не убедил, и каждый из нас останется при своём мнении.
В любом случае спасибо за интересную дискуссию.

Зная Вас как квалифицированного и доброжелательного человека, хочу подискутировать о трансферной политике «Арсенала» и о ее эффективности:
1. Вы пишете «…скорее будет возиться с 17-летними (и платить им огромные зарплаты), чем наберет готовых звезд в возрасте».
Факты таковы: в летнее окно сезона 2013/2014 был куплен 1 игрок – 25-летний Озил (Саного был взят бесплатно), в летнее окно сезона 2014/2015 были куплены 4 игрока – Санчес, Дебюши, Оспина, Чемберс (Кемпбелл просто возвратился из аренды), из которых юный только Чемберс.
Вообще, начиная с сезона 2011/2012 были куплены только 4 юных футболиста: Чемберлен, Чемберс, Дженкинсон, Кемпбелл. Из них только первые двое стоили серьезных денег и, наверное, получают соответствующие зарплаты. С 17-летними возится не Венгер, т.к. из молодых в последнее время несколько матчей за первую команду провел только 18-летний в то время Гнабри.
2. Вы пишете «Деньги уже много лет тратятся в «Арсенале» неэффективно». Мне кажется (при всей субъективности таких оценок), что по соотношению цена-качество деньги тратятся в «Арсенале» эффективнее, чем в других больших командах. За последние годы я знаю только 3 неудачных трансфера «Арсенала»: Сантос, Жервиньо, Шамах, да и то это были недорогие игроки. Сравните, например, с МЮ: Кагава, Нани, Андерсон, да и Мата с Феллайни не стоили тех больших денег, которые за них заплатили. Извините – я не профессионал, а болельщик, и в этом вопросе могу ошибаться.
3. Вы пишете «Деньги уже много лет тратятся в «Арсенале» неэффективно, дело именно в этом, а не в том, что их нет. Их полно – об этом и прямо хозяева заявляют, и по косвенным признакам об этом можно догадаться».
О количестве денег на трансферы мы не знаем, а знаем только то, что «Арсенал» построил стадион на заемные деньги и до сих пор расплачивается. Знаем также, что Усманов к делам клуба вообще не допущен (он сам писал об этом в открытом письме после продажи Ван Перси), поэтому обосновано судить о трансферном бюджете «Арсенала» он не может. Вообще деньги очень тонкая вещь – например, я не знаю, сколько зарабатывают коллеги, сидящие со мной в одной комнате, а они не знают, сколько я зарабатываю. В некоторых организациях даже заставляют дать подписку о неразглашении размеров своей зарплаты.
4. Вы пишете «С уходом Венгера, вероятно, изменится подход, изменятся принципы и цели». Я согласен с тем, что изменятся принципы, но цели, равно как и трансферный бюджет, определяет не тренер, а хозяин – Кренке.
Прошу извинить меня за длинное письмо.
Спасибо.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+