Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 34681  Место 920
Трибуна Пользователь
Serge Abaev, Serge Abaev
Комментарии385
Статусы78

Serge Abaev

Дата регистрации 20 декабря 2012
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Сергей Сергеевич Абаев
Пол мужчина
Возраст 21
Местоположение  Россия, Москва
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Читает блоги
О себе Болельщик "Уорриорз", также симпатизирую "Юте Джаз".
| К записи в блоге And One
+1

МВЗ – уже давно не показатель уровня игрока. А учитывая, что голосование начинается после трети сезона, то делать полноценные выводы на основании этого просто невозможно (слишком маленькая выборка). И это не говоря уже о разнице между конференциями и теми людьми, кто туда катается от Запада и от Востока (достаточно просто сравнить составы).
Рассел, Вучевич и Олдридж, например, были на МВЗ в этом году, а Митчелл, Гобер или Грин нет. Но только любому очевидно, что вторая тройка наголову сильнее. Вот и все, что нужно знать о важности этих поездок на МВЗ.
А самое смешное, что на дистанции всего регулярного чемпионата Лаури даже не был вторым лучшим игроком «Торонто». Во второй половине ценность Сиакама была значительно выше, но только на МВЗ его опять же не было.

| К записи в блоге And One
+9

Спасибо за мнение)
Дюрэнт пропустил всю вторую половину плей-офф, а ключевые победы против «Хьюстона» и «Портленда» были добыты без него (и в первую очередь – за счет Карри). Странно в такой ситуация ставить КД в самые топы, как минимум, из-за малого количества игр на решающей стадии. Харден сыграл лучшую серию в жизни, но когда ты вылетаешь во втором раунде, трудно рассчитывать на высокое место. Опять же, в решающий момент (6 игра) Стеф то все решил, в отличие от Джеймса.
Финал и вся дистанция плей-офф – разные вещи. У «Торонто» глубокий состав, но глобально я не вижу, чтобы тот же Сиакам в этом плей-офф выглядел ценнее Томпсона, учитывая всю длину розыгрыша.
Да и остальные игроки «Рэпторс» – молодцы, вопросов нет, я еще в материале про серию с «Милуоки» большинство из них хвалил. «Торонто» выглядели именно командой, неким единным и ровным звеном, поэтому выделить кого-то кроме Кавая – трудно, там реально каждый свою лепту вносил.
P.S. Но если кому интересно, в моей субъективном рейтинге Сиакам сразу следом идет.

| К записи в блоге And One
+23

Безусловно, но тут же все относительно. Посмотрите, к примеру, на трех лучших игроков команд-чемпионов прошлых 10 лет в плей-офф:
Дюрэнт / Карри / Грин
Дюрэнт / Карри / Томпсон
Леброн / Ирвинг / Лав
Карри / Томпсон / Грин
Кавай / Данкан / Паркер
Леброн / Уэйд / Бош
Леброн / Уэйд / Бош
И так далее. «Даллас-2011» – единственное сравнение, которое на ум приходит. Так что, да – на фоне предшественников состав у «Торонто» относительно посредственным получился.

| К записи в блоге And One
+99

Букмекеры (которые делают на этом реальные деньги), большинство зарубежных экспертов и абсолютно все русскоязычные авторы, которых я знаю, единогласно ставили «Милуоки» фаворитами серии.
Конечно, легко говорить постфактум и преуменьшать ценность случившегося, но это действительно историческая победа, и не признавать этого сейчас как-то неприлично, что ли.

Важный момент, который не должен затеряться в атакующих подвигах армейцев – в концовке третьей вышел Хэкетт и моментально наладил оборону команды. Просто на высшем уровне отыграл вторую половину, с огромной самоотдачей, агрессивно, жестко, но очень надежно и в рамках правил. В лучших традициях Патрика Беверли. Именно с того момента ЦСКА и начал отыгрываться. Браво!

Как только вылетел Дюрэнт, Карри моментально вернулся на прежний уровень эффективности и вытащил очередную игру/концовку. 35,3+6,3+6,3, при бросковой линейке 49%-43%-100% в последних 3 матчах, как бы намекают, что тащить «Уорриорз» могут и без Кевина. Причем важно, что все 3 игры то были достаточно сложными, где реально надо было проявить скилл и характер. В общем, на такой «Голден Стэйт» смотреть гораздо приятнее.

У Трэйси: 7 МВЗ, 7 сборных сезона (причем, две первых), 2 титула лучшего скорера сезона.
У Кайла: 5 МВЗ, 1 сборная сезона (и то, всего третья)
По-моему немного разный уровень. И это не говоря о том, что Макгрэйди был культовым игроком поколения, в отличие от Лаури, над фейлами которого не ржал только ленивый.

Тем временем, пока вся ветка на протяжении двух часов чморила Карри, он вышел и в одиночку решил концовку самого важного матча сезона, набрав 33 очка за вторую половину, при 64% реализации с игры и 11/11 с линии.
Что еще расскажете, парни?

| К записи в блоге And One
+36

В чем прикол подменять понятия? Ссылка для того и оставлена, чтобы была видна разница в тезисах, и ни у кого не возникало путаницы. Но, видимо, не все могут в логику.
В той статье речь о том, почему лично я считаю Хардена МВП этого сезона (со своими аргументами). Почему в моей реальности это главный игрок года. Дальше каждый уже сам решает – соглашаться или нет.
Здесь же я говорю о том, что для голосующих людей (тех, кто непосредственно принимает решение) именно грек выглядит главным фаворитом на награду (по причинам указанным в том абзаце). И все публичные опросы аналитиков/журналистов и т.д. подтверждают это.
Я нигде не говорил, что считаю Янниса лучше Хардена, для меня сезон Джеймса по-прежнему круче. Но не я принимаю решение, и несмотря на все аргументы в пользу Бороды, именно грек скорее всего получит награду – именно об этом и речь.

Тем временем у Симмонса 10 очков и 4,7 передачи в среднем по серии. Зато потом на пресс-конференции языком чесать будет больше всех и говорить, что ему не над чем работать не надо. А Панченко потом в телеге снова расскажет, что это абсолютно элитный игрок, который уже близок к Яннису, только гораздо умнее, талантливее и круче в перспективе ближайших нескольких сезонов.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+