Рейтинг на сайте 79099  Место 333
Трибуна Статус
Филипп Митяков
Филипп Митяков - редактирование статуса
#Эрик Штоффельсхаус заявил, что в #Шальке-04 планировали вернуть #Джефферсон Фарфан. Вот вы, друзья, в это верите?

В последний сезон в Бундеслиге он там толком не играл. В 2015 году провел там 500 минут, забив ровно 0 мячей... 0 голевых, кстати, тоже. После этого он уехал в чемпионат ОАЭ, где мы также не увидели чего-то сверх запредельного... И после этого выясняется, что немцы захотели себе вернуть такого парня, который последние 2,5 сезона не показывал ничего... Да, до ЧМ-2014 он был реально крут. Но прошло очень много времени. Поэтому сейчас это просто "кот в мешке", а никак не супертрансфер. А главное, что это кот для нас, для болельщиков. А вот в руководстве Шальке 100% разбираются лучше, и если бы там всерьез видели пользу от "бесплатного" Фарфана, то конечно бы вернули его в команду. И он выбрал бы их. А так он идет к другу-коллеге Эрику, следовательно все финансовые аппетиты будут 100% удовлетворены. А вот будет ли отдача - мы пока не знаем. Много ли футболистов после чемпионата ОАЭ готовы бегать и пахать?

Находятся уникальные болельщики "Локо", которые сравнивают его с #Франсиско Лима. Только он в #Локомотиве оказался после 3 сезонов в составе #Рома. И за 3 года сыграл в серии А 88 матчей, т.е. в несколько раз больше, чем у Фарфана за последние 3 сезона, включая чемпионат ОАЭ. Т.е. уровень готовности нельзя сравнивать даже близко.

Поэтому рано радоваться. Пока это лишь "кот в мешке" с известной фамилией. Причем если у него не будет получаться всегда можно списать на "адаптацию", "холодную страну" и "отсутствие классных партнеров". И пока размен Самедов на Фарфан - это проигрыш. Потому что кто бы что не говорил, а статистика Саши говорит за себя:
Даже в этом мертвом сезоне 4 +4. А в прошлом 14 + 7 (включая еврокубки). Верите ли вы, что Фарфан за полсезона сделает хотя бы 4+4? Я нет...