Рейтинг на сайте 145389  Место 140
Трибуна Статус
Дмитрий Пузырёв
Дмитрий Пузырёв поделился картинкой - редактирование статуса
Иван Максимович ПОДДУБНЫЙ родился в Российской Империи (Полтавская губерния)...
«Русский богатырь, борец, мировой чемпион Иван Поддубный был известен не только своими спортивными достижениями, но и стальной волей и несгибаемым характером. Эти качества позволяли ему не только выстоять в трудные времена, но и не утратить доброго имени, не смотря на все жизненные сложности.
Например, Поддубный не принял предложение Лаврентия Берии выступать под флагом общества «Динамо». Даже месячное заключение, в ходе которого от борца требовали сдать доллары и золото, якобы привезённые им из турне по Америке, не изменили позицию Поддубного. Так НКВД и подведомственное ему общество «Динамо» остались без легендарного чемпиона.
В Гражданскую войну в Бердянске И.М.Поддубный вместе с несколькими борцами попал в плен к батьке Махно. Тот, прознав, кто перед ним, предложил Поддубному схватиться с одним из своих бойцов. Ивану бы поддаться, чтобы сохранить жизнь, но он кинул анархиста – силача так, что только подошвы в воздухе сверкнули. Махно, поигрывая пистолетом, помолчал с минуту, потом рассмеялся и отпустил Поддубного с товарищами, снабдив на дорожку провизией.
А в 1910 году в Париже И.Поддубный принял вызов от японца, владевшего тайнами рукопашного боя. Как писали парижские газеты, японец, насмехаясь, заявил, что Россия недавно проиграла войну, Поддубного ждёт та же участь. Жизнь русскому борцу, он, так и быть, сохранит, а вот кости переломает. Спустя несколько минут японца унесли в бессознательном состоянии с переломом бедра.»
(из интернета)
#греко-римская борьба #книги