Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 22695  Место 1758
Трибуна Пользователь
Mr Andy, Mr Andy
Комментарии5387
Статусы1442

Mr Andy

Дата регистрации 18 июля 2011
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст не указан
Местоположение  Украина
Любит
Основатель блогов
Автор блогов
Читает блоги
О себе AKB - Andy Knows Best
| К записи в блоге Two Ars and Arsh
0

Эх, а ведь "Бритишкор" был весьма интересным) Хотя бы просто рекламно и ассоцитативно.
Но ошибки тренеров, игроков и обстоятельства повлияли на всю эту банду.
Больше всего грустно за Уолкотта и Рэмзи. Первый из который метался между правым краем и центром нападения, а потом сдал после серьёзной травмы. Второй до сих пор не раскрыл миру пределы своего мастерства и таланта, однако является одним из главных героев каконирского эпоса. При этом Тео забил больше ста мячей за клуб, а Аарон принёс своими действими как минимум 2 победы в Кубках Англии.
Да и клуб сумбурно и спешно продал Уолкотта и выпилил Рэмзи. Что уж тут говорить об отношении и уважении.
Джеки подорвал сверххнапрёжный сезон 2010/2011, предсезонка 2011 и собсвенная глупость. Помню как он играл за Борнмут против Шпор. Потерял мяч, полез в подкат - вылетел на 2-3 месяца. И такое случалось не однажды.
Гиббзу помешала травматичность и в какой-то мере слабая харизма. Чемберлейн был жутко нестабилен и возможно в какой-то момент даже "словил звезду", А Дженко - это Дженко) У него был шанс однако, травма спины и возвращение Санья помешали осуществиться красивой истории полноценно.
Аарон и Тео - любимые игроки в составе клуба, Дженко - тоже в первых рядах в этом списке, да и остальная тройка мне весьма и весьма симпатична. Сейчас в новом составе такого нет. Посмотрим, может что-то измениться по прошествии времени.
А Вам спасибо за статью)

| К записи в блоге Two Ars and Arsh
+4

Спасибо, надо будет когда-то почитать)

| К записи в блоге Two Ars and Arsh
+4

Есть такое)

| К записи в блоге Two Ars and Arsh
+12

Наверное одна из важнейших сторон искусства - это вызывать эмоции. Этот пост достучался до потаённых уголков поклонника Арсенала!
Здорово!)

| К записи в блоге Two Ars and Arsh
+7

Фанфарон из Сетубала )

| К записи в блоге Two Ars and Arsh
+2

Это теоретическая модель, которая может стать реальной при желании тренера) Насколько она эффективна - показал бы сезон, результаты и игровой рисунок. Для неё нужно много сил и времени и сильные исполнители, которые при всех своих достоинствах смогут нивелировать часть огрехов немца. К тому же главным будет его желание изучать новое в том числе и в оборонных догмах. Это сложно осуществимо, но интересно же!) И в теории могло бы принести внятную модель и рисунок в домашних играх с закрывающимися командами.
По Касорле соглашусь, что зря его сдвинули тогда на левый фланг после покупки Озила.
Вообще можно найти много вариантов тех, кто мог бы усилить Арсенал в центре поля. В кои-то веки посмотрел вчера матч Лиги 1 и мне понравилась игра Ауара. Но и здесь, опустив тактические изыски, цена сразу отпугнёт Арсенал. Вспомнить хотя бы как долго из Лиона брали Ляказетта. А Канониры с тех пор щедрее не стали) Даже наоборот)

| К записи в блоге Two Ars and Arsh
+2

Он умеет отдавать разрезающие диагональные пасы не только в динамике, но и в условной статике. Именно этот вариант лично мне был бы интересен в его исполнении из глубины центра поля. При наличии подвижных центрхавов рядом с ним. Озил слаб в отборе и позиционной защите, однако считаю, что в созидательной роли Бускетса/Хаби Алонсо/Пирло/Жоржиньо/Сеска он бы подошёл. Да и при контроле он бы и в этом варианте состава мог бы занять эту позицию. Разумеется для этого нужна его интегрированность в общую систему и работа всей системы для с довольно креативными игроками и работоспособными впереди, но обладающими хорошим спокойствием и дриблингом. А что мы имеем для такой условной роли сейчас?
Торрейре нужна более подвижная роль, Рэмзи отпустили, Эль-Ненни сейчас вообще сник, Гендузи слишком молод и слишком заигрывается (не хочу, чтобы он стал понторезом, но стали появляться в его игре такие нотки), ну а Джака - это Джака)

| К записи в блоге Two Ars and Arsh
+1

К слову, было очень интересно почитать про другую, скрытую от фотокамер сторону жизни Озила!

| К записи в блоге Two Ars and Arsh
+2

Вряд ли я в этом новатор, просто возник сейчас в голове такой вот термин)
Были слухи про пункт, гласящий, что ему дадут 2 года работы без угрозы увольнения. Допустим, что это правдоподобно.
Объясню, что я имею ввиду под трусливой. Когда команда забивает мяч, то она может продолжить давить на соперника с целью его добить, может сбить темп, удерживая мяч и сбивая игру на мелкие эпизоды, либо отойти назад, оставляя за собой опасные контратаки и ощущение непростого способа пройти свои защитные редуты. Сейчас даже Бёрнли, который признан весьма деревянным, разваливает прессинг Арсенала на раз два. И так делают практически все команды АПЛ. Если высокий прессинг не работает - не вопрос, можно отойти назад и делать упор на средний и даже глубокий прессинг. Но, если у обученных этому команд, общекомандная оборона превращается в стену, то в нынешнем Арсенале очень много атак соперника доходят его штрафной, а то и до ворот. Т.е. Канониры играют не цельно, а весьма дыряво, теряя контроль над игрой вне зависимости от того, какой сценарий был ими выбран.
А условный "ватокат" мне просто больше нравится) Не в плане скучности и перекатывания мяча, а в ощущении контроля за происходящим. При этом люблю и быстрые красивые атаки. И грамотную уверенную оборону. Просто сейчас Арсенал не даёт ни зрителям, ни игрокам необходимого чувства уверенности.
И самое главное, что игра в атаку, куча моментов у ворот противника, доминантность - это же просто круто!) Игроки выходят на поле и показывают всему миру кто тут Батя!)

| К записи в блоге Two Ars and Arsh
+2

Думаю, что Озил станет следующим именитым игроком за Рэмзи, кто покинет клуб в следствии тактико-финансового аспекта. Причём наверное даже не столько в деньгах, как в различных футбольных плоскостях, в которых обитают Озил и Эмери.
Месуту подходят команды, которые позволяют даже в таком интенсивном и силовом чемпионате как АПЛ больше думать и меньше бегать. Проще говоря те, кто стараются всегда играть в контроль и давление. Унаи же за весь сезон практикует довольно трусливый и очень дёрганный футбол, в котором позиционные атаки и владение инициативой находятся на совсем уж дальних планах.
В теории, было бы интересно посмотреть на Месута в роли ЦП или вообще глубинного диспетчера из опорной зоны. При Венгере немец помогал спасать проигранные матчи, занимая вместе с Джакой или Рэмзи занимал эти позиции. Да и просто Озил часто опускался в опорную зону для начала атак команды. В первом матче сезона против МС он получил такую возможность, но ввиду разных причин эксперимент не был продолжен. Возможно у Гвардиолы и Артеты (которого Арсен тоже наигрывал в этой роли в своё время) немец бы и расцвёл. Но это как возможная вероятность. На деле же Арсенал играет сильно так себе, и тут надо или новых игроков брать под стиль тренера, или нового тренера под этих игроков, или по хорошему нужно и то ,и то в дальнейшей перспективе. Просто потому, что хочется видеть отокующие уроганы снова)

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+