Рейтинг на сайте 2207  Место 24458
Трибуна Пользователь
Комментарии3110
Статусы0

Crvena_Zvezda: комментарии

Дата регистрации 24 июня 2018
Аккаунт игрок основы
Пол я не знаю
Возраст не указан
Читает блоги

Чтобы проиграть Алькарасу-Гарфии на траве, нужно сыграть плохо. Чтобы проиграть в трёх сетах без цифры "7" - ужасно. Так что Медведев явно лукавит, пытаясь оправдать свою абсолютно бездарную игру. По сути, он провёл один из худших матчей в сезоне (наряду с первым кругом РГ).

Конечно, умеют, но играют на порядок слабее. Специально проигрывает вряд ли, но вот то, что во многих матчах начинает неспешно, вальяжно, долго вкатывается - это факт.
То есть в статье всё написано правильно: причина таких проигрышей сетов в первую очередь в Новаке, а не в его соперниках. За последние 5 лет матчей на хардово-травяных ТБШ, по ходу которых возникало бы ощущение, что серб может проиграть - раз-два и обчёлся. Недаром у него всего 1 поражение, а побед около 70 (точное число никто не назовёт). И в таких матчах, как тут с Рублёвым или в прошлом году с Норри, всем всё понятно: соперник старается, играет хорошо, но победит всё равно серб - хоть 6-4 счёт в пользу его оппонента, хоть даже 6-2.

В принципе, ничего удивительного и нет. Во-первых, серб был совершенно измотан физически: в каждом матче он проводил минимум 4 сета, а в полуфинале и вовсе играл сложнейший 5-сетовик с олимпийским чемпионом, в то время как Медведев вышел в финал по легчайшей сетке. Во-вторых, важнейшую роль сыграло и психологическое давление, так как это был матч за выигрыш "Большого шлема". Понятное дело, что в отсутствие второго фактора и при равных физических затратах Новак выиграл бы 3:0, как это было в том же году на Открытом чемпионате Австралии.

Ну вот вы и сами ответили на свой вопрос. Раз Джокович иногда продолжает игру с травмой, то сняться, тем более против клиентов, он мог только в одном случае - если травма была очень серьёзной. И действительно, в подтверждение этих слов мы видим, что после снятия на Уимблдоне Новак не выходил на корт около полугода.
Относительно Куэрри вы немного не поняли. Ещё раз: после выигрыша Некалендарного Большого шлема серб месяц не брал в руки ракетку и не тренировался, то есть на Уимблдоне он был готов примерно процентов на 30 от своих возможностей. Но даже так он бы выиграл матч, если бы не перенос - неважно, по какой причине: играли бы на центральном корте или на первом, но без дождя. Это не претензия, а лишь констатация факта.

Бердых выиграл 1 сет, а не 3, которые необходимы для победы в матче. И то выиграл условно - на тай-брейке, т. е. де-факто была ничья. Куэрри - это несерьёзно: после выигрыша Некалендарного Большого шлема серб месяц праздновал и не брал в руки ракетку, но даже так победил бы, если бы не 1) игра на первом корте, 2) дожди и перенос матча на следующий день, 3) невезение в "теннисных лотереях" (оба тай-брейка проиграны с разницей в 2 мяча, т. е. это была чистая удача). По Федереру и Маррею вопросов нет, но это было давно и неправда. За последние 9 лет (2014-23) Джокович выиграл 48 матчей на Уимблдоне, а проиграл лишь 1, и то с упомянутыми тремя замечаниями.

Какая травма? После травмы игроки либо лечатся месяц и больше, либо проигрывают всем подряд, как это было у Джоковича в 2021 и 2023 годах после Открытых чемпионатов Австралии, на которых он играл с разрывом мышц живота. А не выигрывают достаточно представительный 500-ник (по уровню почти равный "Мастерсу") всего через 1-2 недели.

Есть ещё один проверенный способ: на протяжении всего турнира рассказывать о жесточайших травмах, которые якобы не дают не то что играть, а даже нормально двигаться (например, о травме стопы, которую игрок якобы даже не ощущает); устами своего доверенного лица (например, дяди) давать понять, что после данного турнира якобы возможно завершение карьеры; в матче, непосредственно предшествующем встрече с сербом, играть, как инвалид.
А затем, как ни в чём не бывало, с самого начала поединка с Джоковичем носиться по задней линии быстрее Усэйна Болта, возвращая все мячи и не чувствуя и намёка на усталость на протяжении нескольких часов подряд. Данный способ был проверен одним небезызвестным теннисистом с Манакора, так что он, действительно, рабочий. Правда, работает только на грунте. Применительно к Уимблдону ответ на вопрос, вынесенный в заглавие статьи - никак.

Австралия-2022 - не ТБШ, а хардовый 250-ник.

Навернул бы, как в 2021 году или в 2015?

Добавлю ещё 2 достижения, которые не отражены в данной статье: у Новака 7+ наград на каждом ТБШ, в то время как больше ни у кого нет даже 6 (у Р. Федерера и Р. Надаля по 5), а также 85+% побед на каждом "мэйджоре" - уникальный показатель, который, опять же, есть только у него.
Теперь, по сути, остались всего 3 достижения, после покорения которых можно будет говорить, что Новак добился в теннисе всего:
1) "Большой шлем";
2) Звание олимпийского чемпиона;
3) 50 или более побед подряд.
Пожелаем ему удачи!