Рейтинг на сайте 407120  Место 45
Трибуна Статус
Евгений Марков
Евгений Марков поделился картинкой - редактирование статуса
У меня есть еще одна история про автографы, и это настоящая экзотика.

За полгода в Валенсии я успел встретить на улице Гари Невилла, что-то крикнуть Денису Черышеву и даже увидеть ничьи против «Реала» и «Барселоны». На футбол я тогда ходил только по абонементу, так что никакой смешанной зоны и общения с людьми из «Валенсии» у меня не было. Тем более с легендами — и чем хуже играла команда, тем чаще о них вспоминали. Поэтому прямо посреди смуты британского мистера устроили презентацию фильма о Марио Альберто Кемпесе, куда пригласили самого Матадора, влиятельных валенскийских дядек и Сантьяго Канисареса.

Все это время вратарь сидел в зале и кивал, а после фильма, когда все побежали к Кемпесу, пожал руки знакомым болельщикам, сфотографировался с их детьми, а потом наткнулся на меня. Его игру я почти не застал, но помнил, что когда-то Канисарес желал здоровья Акинфееву, когда тот в первый раз рвал кресты; а еще Игорь называл испанца своим любимым вратарем.

Так у меня получился разговор с Канисаресом — сильно закругленным, но таким же ярким и сосредоточенным, как на футбольном поле. Санти пожелал Акинфееву хорошо провести Евро-2016, взял ручку и передал своим размашистым почерком привет всем русским «валенсианиста» и просто тем, кто любит футбол у нас в стране. Канисарес обратился ко всем нам.
#Сантьяго Канисарес