Наталья Гольц и Алена Карташова гарантировали себе участие в чемпионате Европы по борьбе

Многократный призер чемпионатов мира Наталья Гольц и чемпионка мира-2002 Алена Карташова, выступающие в весовых категориях до 55 и 63 кг, гарантировали себе место в составе женской сборной России по борьбе на чемпионате Европы, который пройдет в финском Тампере 1–6 апреля.

Главный тренер женской сборной России Сергей Белоглазов также назвал претенденток на участие в чемпионате Европы в олимпийских весовых категориях до 48 и 63 кг, в которых у России еще нет лицензии на Игры-2008.

«На место в весовой категории до 48 кг у нас претендуют четыре спортсменки – чемпионка Европы Замира Рахманова, которая перешла из веса до 51 кг, победительница турнира Ярыгина Марина Шишкина, а также Валентина Квасова и Эльза Тазетдинова. Всем им не хватает стабильности и международного опыта. В категории до 63 на чемпионат Европы, как я уже сказал, поедет Алена Карташова. Ее основная соперница – Анна Половнева – может выступить на чемпионате Европы в весовой категории до 67 кг, если проявит себя должным образом на турнире в Киеве», – рассказал Белоглазов в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+