На Гран-при по вольной борьбе произошли беспорядки

В утренней части второго дня Гран-при «Иван Ярыгин» по вольной борьбе в Красноярске на полтора часа приостановлены полуфинальные и утешительные схватки – из-за конфликтной ситуации, возникшей во время полуфинала в весовой категории до 60 кг между олимпийским чемпионом-2004 Мавлетом Батировым и чемпионом мира-2005 Аланом Дудаевым.

За три периода соперники не провели друг против друга ни одного приема. Судьбу каждого периода решала монетка – и каждый раз более выгодный захват получал Батиров. В первый раз он смог перевести Дудаева в партер, во второй раз – нет, а третий раз вызвал ожесточенные споры. Арбитр встречи из Монголии Чинбаат сначала отдал балл и победу в поединке Батирову, при этом, вопреки правилам, не учел мнения боковых судей. Однако после короткого разбирательства быстро изменил свое решение – и поднял вверх руку Дудаева.

Это вызвало взрыв эмоций со стороны известного своей горячностью отца братьев Батировых – Аллавдина, который буквально стащил с ковра выходившего на второй полуфинал с Асланом Доховым своего младшего сына Адама. Начались бурные разбирательства с участием представителей команд Дагестана и Северной Осетии, к ковру в срочном порядке были подтянуты силы ОМОНа. После примерно получасовых прений было принято решение отложить оставшиеся полуфинальные поединки в весовой категории до 63 кг у женщин и до 60 кг у мужчин – на полтора часа, сообщает агентство «Весь спорт».

Реклама 18+