Итальянец войдет в тренерский штаб мужской сборной России

В четверг в Москву для подписания контракта с Всероссийской федерацией волейбола прилетит 51-летний итальянский специалист Камилло Плачи, который будет назначен старшим тренером мужской сборной России. Стороны договорились о деталях соглашения около недели назад, оформив соответствующие документы по факсу.

«Вариант с приглашением этого специалиста исходил от самого Алекно после командировки в Италию, где он внимательно ознакомился с тем, как организован тренировочный процесс в «Сислее» и «Кунео». Во втором из этих клубов Плачи вот уже третий сезон ассистирует именитому Сильвано Пранди. Говорю в настоящем времени, потому что из «Кунео» Плачи никуда не уходил. Его контракт со сборной России действует до конца Олимпиады в Пекине, после чего он вернется к прежней клубной деятельности», – прокомментировал ситуацию гендиректор ВФВ Александр Яременко.

Во время матчей Мировой лиги-2008, которая стартует 13 июня, находиться непосредственно рядом с командой Плачи не сможет: в качестве ассистента Алекно на этот турнир заявлен Александр Серебренников, сообщает «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+