Джованни Капрара: «Если не сумеем выиграть турнир в Галле, трагедии не будет»

Главный тренер женской сборной России Джованни Капрара прокомментировал стартующий в немецком Галле финальный турнир континентальной олимпийской квалификации .

О составе: «Из пятнадцати человек, принявших участие в тренировочном сборе в Новогорске, в команде осталось двенадцать. Я принял решение отказаться от услуг нападающей Елены Годиной (она не до конца восстановилась после операции на коленях), блокирующей Ольги Житовой и либеро Светланы Крючковой — они не выдержали конкуренции.

Физической формой своих игроков, и прежде всего лидеров — Екатерины Гамовой, Любови Соколовой – я доволен. Правда, одно дело — шесть тренировочных дней сбора в Новогорске, и другое — турнир, где от девушек потребуются максимальные усилия.

По сравнению с чемпионатом Европы в команде появились два новых игрока. Осенью прошлого года я не взял на турнир в Бельгии».

О своих ошибках: «Своим главным промахом в прошлом сезоне считаю отсут­ствие в сборной Шешениной. Я об этом уже говорил на президиуме Федерации волейбола России. Не хочу скрывать своих промахов. Кроме того, считаю, что я был недостаточно требовательным. Это касается прежде всего игровой дисциплины. Девушки недостаточно четко выполняли мои указания на площадке. Сейчас на сборах пришлось закрутить гайки. Надеюсь, что ситуация изменилась и команда будет выполнять мои требования, играть в атакующий волейбол.

Что касается других претензий к моей работе, озвученных на последнем президиуме, то они несостоятельны. Некоторые считали, что неправильно была спланирована подготовка к чемпионату Европы, где мы заняли третье место. Но я не согласен. Еще назвали странным мое решение не брать на чемпионат Европы половину команды, выигравшей чемпионат мира. Но тогда четыре волейболистки просто физически не могли играть из-за проблем со здоровьем».

О турнире: «Если не сумеем выиграть турнир в Галле, трагедии не будет. Тем не менее главная задача — занять первое место, чтобы уже в январе решить задачу попадания на Олимпиаду. Чем больше времени у нас будет для подготовки к Играм, тем больше шансов выполнить максимальные задачи. Кто станет нашими главными соперниками, предсказывать не берусь. Многое будет зависеть от того, в какой форме подойдут к соревнованиям команды. Почти все участники имели мало игровой практики в начале года, и это стало главной проблемой, в том числе и для нас», – рассказал Капрара в интервью «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Намерение
состав нормальный, главное ведь, что есть Гамова и Соколова, а остальные потянутся за ними.
0
brando78
Вы самый сильный тренер женского волейбола в мире!
поэтому, сборная России ( даже она, со своими капризами) обречена на успех!
Удачи!!!!
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+