Максим Вылегжанин: «Как Саша Легков, я бы не поступил»

Два года назад Максим Вылегжанин выиграл серебро чемпионата мира в Либереце. Сейчас он едет в Осло как минимум повторить успех или даже замахнуться на золото. За три дня до старта главного лыжного события Sports.ru расспросил одного из наших лучших гонщиков о рабочем конфликте с Легковым, двух тоннах бензина, высоком гемоглобине, службе в ГАИ и удаленном ремонте в квартире.

В сборной мне комфортно. И то, что Олег Перевозчиков, мой первый тренер, сейчас в сборной, просто здорово. Мы знаем друг друга очень давно.

В женской сборной запрещены даже дискотеки. У нас не так жестко, но все равно есть правила: режим, зарядка, отбой. В свободные дни я могу погулять.

Приоритет отдаю чемпионату мира. Но если бежать одни гонки плохо, на ЧМ хорошо выступить не получится. Что касается Кубка мира, есть желание попасть в топ-10, а потом – в топ-3. В следующем году не будет чемпионата мира и Олимпиады, можно побороться за общий зачет Кубка или «Тур де Ски».

У меня гемоглобин все время на грани. С рождения такой или нет, не знаю. Все время в диапазоне от 165 до 175, ниже не опускается. Приходится постоянно контролировать, делать анализы.

Если бы не спорт, поступил в Суворовское училище и был бы военным. В Казани числюсь инспектором ГАИ. Работаю, защищаю честь МВД Татарстана.

От Москвы до Ижевска – 1200 км и смысла передвигаться на машине нет. Водить машину мне удается весной, когда езжу от Удмуртии до Татарстана или в гости в Киров. За рулем достаточно провожу времени. В прошлом году на чемпионате страны в Сыктывкаре за первое место получил от «Лукойла» карточку на 2 тонны бензина и почти всю уже ее прокатал.

Дома бываю только летом во время сборов. У меня своя квартира, где мы с девушкой наконец-то сделали ремонт. С помощью администрации республики, которая дала определенную сумму за второе место на чемпионате мира в Либереце, я купил квартиру.

Ремонт делал удаленно. Когда была возможность приезжать со сборов, смотрел как продвигаются дела, все свободное время я был на телефоне и в интернете и следил за процессом. Моя девушка все держала под контролем.

Вроде хочется детей. С другой стороны, ведь меня все время нет дома, будет тяжело. Серьезно пока на эту тему не разговаривали, но все равно детей планируем.

Я не вспыльчивый, по характеру более спокойный, но внутри сильно переживаю какие-то моменты.

Как Саша Легков, подойти и высказать что-то я бы не смог. Все можно обсудить в разговоре с глазу на глаз, обойтись без резких высказываний. 

Сейчас лыжи – моя работа и хобби одновременно. А так люблю делать что-нибудь по дому, ремонтировать. В детстве делал много поделок, выжигал, сейчас времени ни на что не хватает.

Собираю разные фигурки лыжников, у меня дома длинная новая полка, ее всю нужно заставить.

0
Популярные комментарии
0
sheva1976
удачи Максиму!
0
Araucan
Ну так, а как же иначе привлечь внимание? Скандалы, интриги, расследования.. Легков с Вылегжаниным ругаются, Спирин негодует.
0
Ладная 53
И чего высасывать из пальца события трехмесячной давности! Уже давно все всё обсудили, даже ребята выяснили отношения. Нет, перед Чемпионатом надо опять разворошить муравейник!!!
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+