Юрий Бородавко: «Никаких препятствий Рочеву никто чинить не станет»

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко заявил, что капитан команды, призер Олимпийских игр Василий Рочев переходит на самостоятельную подготовку.

«В последнее время я несколько раз звонил Васе, но он, видимо, был занят или его не было – телефон не отвечал. Я поговорил с его отцом – Василием Павловичем Рочевым. И Василий Павлович сказал мне, что Вася будет готовиться самостоятельно. Значит, теперь он должен выполнить элементарные процедуры, обязательные для всех спортсменов на самостоятельной подготовке: предоставить мне тренировочный план, график передвижений, все необходимые контакты. Вася абсолютно вправе попробовать другой вариант подготовки.

Буду рад, если он достигнет хотя бы малой части успехов, которые были у него в сборной команде. Мое мнение не изменилось: сборная команда должна быть единой, все сильнейшие спортсмены должны тренироваться в ней. Но если Вася принял иное решение, это его право. Пусть попробует. Естественно, никаких препятствий, ни в каких моментах никто чинить ему не станет», – рассказал Бородавко агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Alexius
Бородавку - вон из сборной!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+