Елена Вяльбе: «Мое тренерство точно было большой ошибкой природы»

14-краткая чемпионка мира по лыжным гонкам, 5-кратная обладательница Кубка мира, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе рассказала о своей не продолжительной тренерской карьере.

«Тренерство точно в прошлом, это самая большая ошибка природы. Какой я тренер?! Мне кажется, для ребят я была больше психологом. Потому что ребята все 3 года моей работы общались со мной, как с человеком, от которого они могли услышать то, чего не могли услышать от тренера. Я очень много приводила на наших примерах. Где-то это тоже помогало. Я с ними настолько сроднилась, и я была как будто бы такой же спортсмен, тоже 20 лет, и я вместе с ними в сборной команде. Это их сначала шокировало, но потом они поняли, что я тот человек, с которым можно чем-то поделиться. Были спортсмены, которые накануне гонок очень сильно переживали и никак не могли уснуть. Я им объясняла, что так нельзя. Нужно собраться и понять, что это жизнь. Гонок будет еще миллион, и ты должен спокойно ложиться, утром просыпать и понимать, что ты готов бороться.

Детальный анализ своей работы не проводила. Но скажу, что Олимпийские игры, которые были в Турине, когда я была исполняющей обязанности главного тренера, мне кажется, столько седых волос, которые появились за эти две недели, за всю мою жизнь не появилось. Я безумно переживала. Я даже в мыслях не могла представить, что я могу переживать за какой-то там лыжный спорт. Я реально не спала, я молилась, я была совсем не таким человеком, каким обычно бываю в жизни. Мне кажется, что бы меня в любой момент один из спортсменов не попросил, я бы все сделала для того, чтобы был результат», – цитирует Вяльбе сайт телеканала «НТВ+».

Популярные комментарии
0
Ertebiz
теперь у нас вполне довольный жизнью бородавка, который не седеет и результатов нет
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+