Василий Рочев: «Пока я не принял решения, буду ли готовиться к новому сезону со сборной или нет»

Капитан мужской сборной России по лыжным гонкам Василий Рочев рассказал, что примет решение о формате подготовки к следующему сезону только после разговора с главным тренером команды Юрием Бородавко.

«Мысли о самостоятельной подготовке посещают меня два последних сезона. Анализ показывает, что за это время мои результаты не только не выросли, но даже ухудшились. Серьезно я задумался об этом в прошлом году, когда к чемпионату мира я почти два месяца фактически готовился самостоятельно. Результатом стали две медали – лучший результат в мужской команде. Не могу судить, насколько подспорьем для этого стала именно индивидуальная подготовка, но, тем не менее, факт остается фактом.

Я не согласен со словами Юрия Викторовича Бородавко, что в моих неудачных результатах повинна моя расслабленность и недостаточное внимание к тренировочному процессу. Я делал все, что от меня требовалось, выполнив поставленные задачи если не на сто, то на 95 процентов. В общем, о проблемах сборной в последнем сезоне можно говорить долго, грустно и нудно. Взвесив все факторы, пока я не принял окончательного решения, готовиться в следующем сезоне со сборной или самостоятельно. 9-11 мая я буду в Москве и думаю, сразу после праздников мы встретимся с Юрием Викторовичем и обговорим все вопросы», – цитирует спортсмена агентство «Весь спорт».

Реклама 18+