Алексей Прокуроров: «Чекалева приятно удивила»

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам, олимпийский чемпион Алексей Прокуроров считает, что неудачное выступление женской сборной России в прологе на 2,5 км свободным стилем в финале Кубка мира в итальянском Бормио объясняется накопившейся психологической усталостью.

«Спортсменки потеряли форму – ту, которая была у них в декабре на этапе Кубка мира в Демино и в январе на этапе Кубка в Канаде. Я пытаюсь встряхнуть девчонок, осталось-то до конца международного сезона всего пара гонок, но это сложно. Их тоже можно понять: почти все лидеры у нас семейные, с детьми, после целого сезона сплошных разъездов психологическая усталость накопилась огромная.

На будущее, будем освобождать спортсменок от одного-другого этапа. Календарь достаточно плотный, не думаю, что потеря очков будет критичной. Зато девочки получат огромный психологический заряд от общения с близкими людьми и восстановятся физически. В последних гонках лучше смотрятся как раз молодые, которые больше мотивированы, стремятся проявить себя. Правда, провалилась сегодня (53-е место) двукратная чемпионка мира среди молодежи Ольга Тягай, но в следующих двух гонках она наверняка еще продвинется вперед. Диана Сапронова вернулась в сборную после перерыва, начала дистанцию хорошо – на 15-м месте, а потом не выдержала – осталась 49-й.

Достаточно много проиграли Ольга Рочева, Евгения Медведева, Юлия Чепалова… А вот Юлия Чекалева своим 22-м местом сегодня приятно удивила. Она у нас считается специалистом на длинных дистанциях, а тут взяла и скрасила общую картину, единственная из наших попала в очковую тридцатку», – сказал Прокуроров в интервью агентству «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+