Евгений Дементьев: «Буду участвовать во всех оставшихся гонках сезона»

Российский лыжник Евгений Дементьев прокомментировал 20-е место в гонке свободным стилем на 50 км на этапе Кубка мира, а также проанализировал свои выступления в нынешнем сезоне.

«В целом, своим вчерашним результатом я доволен. 20-е место – все, на что я объективно мог рассчитывать. Что касается почти девятиминутного проигрыша победителю, видимо, так я сейчас готов, что выдержать все 50 км не получается. Тяжело пришлось где-то после 40-го километра, впрочем, как и полагается по всем правилам марафона. Лыжи первый и третий круг работали похуже, а вот на втором получалось хорошо, так что я сразу отыграл прилично времени, вышел на 15-е место. Лыжи я менял на каждом круге, как и подавляющее большинство участников. Дело не в новых вариантах смазки, просто по влажной норвежской погоде они быстро загрязнялись. Конечно, сложно сейчас говорить о позитиве, но вчера я показал все, на что был готов.

Уже сейчас можно сказать, что сезон получился очень плохой. Были какие-то небольшие проблески, были глубокие провалы, но яркого всплеска за весь год так и не случилось. Возможно, из-за летней подготовки, но состояние какое-то «плавающее». Посмотрим, что будет дальше. Все оставшиеся гонки сезона я пробегу, включая и чемпионат России», – сказал олимпийский чемпион в интервью агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Alexius
Да, «участники» весь сезон «отжигали»:)
0
ASpirin
У нас похоже этот год - год «участников».
Все участвуют, все молодцы. Дайте хоть другим поучаствовать для разнообразия.
0
ASpirin
Участие твое Женя, не значит признание тебя как спортсмена выского уровня.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+