Лыжи. Кубок мира. Легков не примет участие в марафоне

Серебряный призер общего зачета Кубка мира сезона 2006/07 годов Александр Легков пропустит марафон на 50 км свободным стилем, который состоится завтра на этапе Кубка мира в Холменколлене.

«Завтра в Холменколлене марафон у нас побегут Евгений Дементьев, Максим Вылегжанин, Иван Алыпов, Николай Панкратов, Александр Кузнецов и Дмитрий Тишкин. Тишкин приглашен в команду как победитель «Красногорской лыжни», специалист конькового стиля. Саша Кузнецов также специализируется в коньке, неплохо проявил себя на внутрироссийских стартах.

Мы по-прежнему будем приглашать в команду гонщиков, которые показывают результаты на национальном уровне. Хотели видеть в Холменколлене также серебряного призера дистанционного Кубка России Сергея Турышева, но ему не успели оформить загранпаспорт. Саша Легков гонку в Холменколлене пропустит. В этом году он не пропустил ни одного этапа Кубка мира, накопилась серьезная усталость. Наверное, Саше после неудачной эстафеты в Фалуне было бы правильнее пропустить 15 км классикой в Лахти, а марафон коньком пробежать. Но он хотел проявить себя, реабилитироваться, и в итоге восстановиться после Фалуна не успел. Теперь должен подготовиться к финалу Кубка мира в Бормио.

Неплохое состояние сейчас у Николая Панкратова. Хотя он предпочитает классический стиль, в Холменколлене побежит в группе сильных «конькистов» и, надеюсь, сможет зацепиться. Женя Дементьев в нормальном, стабильном состоянии. В Чехии он сам признался, что чувствовал себя совсем плохо, сейчас дела уже лучше. В целом, конечно, сложно ждать от нас выдающихся результатов. Но ребята сделают все возможное, чтобы порадовать женщин в их праздник.

Марафонцем, как и спринтером, надо родиться. Пока у нас в России никто не проявил себя как стопроцентный марафонец. Мы по-прежнему рассчитываем на специалистов свободного стиля в целом – таких, как серебряный призер Олимпийских игр на этой дистанции Женя Дементьев или Саша Легков», – рассказал главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко агентству «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+