Александр Черкасов: «К 2010 году в Новопеределкино планируется построить фристайл-парк»

Президент Федерации фристайла России Александр Черкасов подвел итоги этапа Кубка мира по фристайлу, прошедшему в Москве, а также рассказал о перспективах развития этого вида спорта в России.

«Как и ожидалось, этап Кубка мира в Москве был организован на высшем уровне. Все прошло великолепно! Но, конечно, я не могу быть удовлетворен выступлением наших спортсменов. Ни одному из них не удалось попасть в тройку призеров, и для нас это большая неудача. Особенно это касается лидера российской сборной, призера Олимпийских игр в Турине Владимира Лебедева, который остановился в шаге от пьедестала. Сложно однозначно сказать, что стало причиной неудачного выступления наших спортсменов. Но, наверное, сказались и большая ответственность, и эмоциональное давление со стороны зрителей – ведь все ждали от ребят победы дома. Что ж, будем делать выводы и работать дальше.

Уже этой ночью трамплин на Воробьевых горах начнут разбирать. На это потребуется несколько дней. Трамплин имеет сборную конструкцию, поэтому мы сможем использовать его для организации подобных соревнований еще не раз. Примерно к 2010 году в Новопеределкино планируется построить специальный центр для зимних видов спорта. Центральное место в нем займет фристайл-парк с трамплинами для фристайла. Проект уже согласован, подписан и в скором времени начнется реализовываться», – пообещал Александр Черкасов агентству «Весь спорт».

Реклама 18+