Стив Омишль: «Поражаюсь, как можно было в центре города построить такой чудо-трамплин»

Победитель московского этапа Кубка мира в акробатических прыжках канадец Стив Омишль признался, что ему понравились и Москва, и организация соревнований.

«Для меня эта победа не стала неожиданностью – как-никак, до этого я 17 раз выигрывал этапы Кубка мира. Но именно победа в Москве стала особенно приятной, так я сделал подарок своему тренеру – он из Узбекистана, и Россия для него не чужая страна. Я и сам знаю несколько слов по-русски: «привет», «пока», «как дела». В Москве я впервые. Специально, чтобы лучше узнать город, я приехал за три дня до начала соревнований. Успел побывать на Красной площади, в Кремле, посетил несколько музеев, в том числе и Пушкинский, посмотрел много церквей. Москва – очень красивый город! Был бы счастлив вернуться сюда снова.

Организация соревнований? Все было супер! Поражаюсь, как можно было в центре города, по сути, на голом месте построить такой чудо-трамплин! Немного необычно, что его установили здесь специально для этих соревнований. Мы ведь привыкли выступать на специальных горнолыжных базах, которые используются не только профессионалами, но и простыми любителями спорта. Но, несмотря на всю грандиозность трамплина, ощущения от прыжков с него такие же, как со всех других трамплинов. Разницы почти нет», – приводит слова Стива Омишля агентство «Весь спорт».

Реклама 18+