Николай Лопухов: «Системы отбора у нас нет»

Старший тренер молодежной и юниорской сборных России по спринту Николай Лопухов прокомментировал результаты команды на чемпионате мира в Италии.

«Трудно оценить выступление. Михаил Девятьяров был отлично готов, но проиграл тактически. К тому же в финале он не избежал падения, а у Никиты Крюкова был небольшой спад формы. В прекрасной форме был мой подопечный Иван Иванов, но вместо него взяли Андрея Парфенова.

Это больной вопрос: у нас не получается диалога с руководством основной команды. Главный тренер сборной Юрий Бородавко решает все вопросы в одностороннем порядке. Иван Иванов – чемпион мира среди юниоров, сильнейший коньковый спринтер России, а Андрей Парфенов занял на прошлогоднем чемпионате мира лишь 12-е место. В Дюссельдорфе также Иванов обгонял Парфенова, но Ивана не поставили тогда бежать и на этапе в Куусамо. Вот и сейчас не взяли, хотя официальный отбор проходил в середине января в Рыбинске. По официально объявленным правилам отбора гонщики, занявшие там первое и второе места, должны были попасть в команду на чемпионат мира. Но никто из победителей рыбинских гонок на мир не поехал. То есть системы отбора у нас нет. Иванов – призер этапа Кубка мира, победитель «Красногорской лыжни», то есть по результатам ехать должен был именно он.

На чемпионат могло поехать шесть человек. В это число надо было включить и спринтеров, и дистанционщиков. Но, к сожалению, официального отбора не было ни там, ни там. Был подписанный документ о том, что отбор проводится в Рыбинске, но никто из тех, кто там отбирался, на мир не поехал», – цитирует Лопухова «Лыжный спорт».

Популярные комментарии
0
Alexius
Так может пора этого Бородавко того из сборной? И поставить грамотного, и, главное адекватного тренера?
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+