Куркину в составе сборной России на этапе Кубка мира в Отепя заменит Сапронова

Олимпийская чемпионка Лариса Куркина не выступит на этапе Кубка мира по лыжным гонкам, который пройдет 9-10 февраля в эстонском городе Отепя. Вместо нее на старт гонки на 10 км классическим стилем выйдет Диана Сапронова, сообщил старший тренер женской сборной России Алексей Прокуроров.

«У Ларисы заболела дочка, поэтому от поездки в Эстонию ей пришлось отказаться. Вместо нее мы взяли участницу предстоящего молодежного чемпионата мира Диану Сапронову. Таким образом, 10 км классикой в субботу у нас побегут: Ольга Рочева, Евгения Медведева, Юлия Иванова, Светлана Овчинникова, Ольга Тягай и Диана Сапронова. На спринте к дистанционщицам Рочевой, Ивановой и Овчинниковой добавятся Наталья Матвеева, Евгения Шаповалова и Виктория Мелина.

Здесь замечательная атмосфера, мы чувствуем себя как дома. Сегодня подъехали основные конкуренты – сборные Норвегии, Финляндии, Германии, Швеции. Не думаю, правда, что несколько лишних дней, которые мы находимся в Отепя, дадут нам какое-то преимущество. Это все-таки не Канада, нет гор, время всего на час отличается от среднеевропейского. Мы сами приехали заранее только потому, что в России в большинстве регионов просто нет нормальных условий для тренировок. Это, на самом деле, большая проблема. Трассы проходят только на «Буранах», современных ретраков нет.. Вот и приходится лишать людей нескольких лишних дней дома», – цитирует Прокуророва агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+