Главный тренер сборной Германии по лыжным гонкам: «Обвинения наших спортсменов в употреблении допинга не имеют доказательств»

Главный тренер сборной Германии по лыжным гонкам Йохан Беле считает, что допинговые скандалы в отношении немецких лыжников и биатлонистов, о которых уже сообщал Sports.ru, могут поставить крест на развитии зимних видов в Германии.

«Спортсмены делают все от них зависящее, чтобы спорт был «чистым». А такие нападки, да еще и без указания конкретных фамилий, очень негативно сказываются. Это уже восьмой или девятый раз, когда немецкие лыжники находятся под подозрением. Но факты ни разу не были предъявлены», – заявил Беле.

«Такое практикуется в нашем виде спорта, как и в других. Но подозрения в данном случае несправедливы», – отметил немецкий лыжник Аксель Тайхманн в интервью ZDF.

Популярные комментарии
0
Alexius
Еще раз скажу: в спорте высших достижений, имхо, невозможно достичь сверхрезультатов без применения допинга. Просто каим-то образом удается хорошо скрывать. Или не выгодно их разоблачать. Так что, вполне вероятно, что применяют. Но не пойман - не вор.
0
петрович сектор1
И только у Оptimasa и некоторых других есть неопровержимые док-ва .Но они их тщательно скрывают.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+