Екатерина Абрамова: «Надеюсь, главный тренер сборной России будет отстранен от работы»

Российская конькобежка Екатерина Абрамова прокомментировала итоги заседания исполкома Союза конькобежцев России, на котором разбиралась конфликтная ситуация между участницами женской сборной России, которая привела к проигрышу Кубка мира в командной гонке и отстранению Абрамовой, Лобышевой и Галины Лихачевой от участия в чемпионате мира на отдельных дистанциях.

«В конькобежном спорте конфликты не редкость, просто у федерации и руководства всегда хватало благоразумия решать это. Все прекрасно понимали, что это практически норма. Это не конфликт – это конкуренция, которая в определенных обстоятельствах складывается в конфликт.

Когда у спортсмена падают результаты, он начинает выяснять, почему это так происходит. Спортсмены высокого уровня вдруг перестают бежать, значит, нужно искать решение. В таких ситуациях, соответственно, задаются вопросы к тренеру. Он не может ответить, вопросов становится все больше и больше, это, соответственно, выводит спортсмена из равновесия. В нашей ситуации, когда тренер довел все до плачевного состояния, а личные результаты спортсменов до самого низкого уровня, до того уровня, на котором мы бегали очень, очень давно.

Если честно, я надеюсь, что этот человек каким-то образом будет отстранен от работы на какое-то время. Во всяком случае, старший тренер женской сборной Дмитрий Тыклин не может является ведущим специалистом, потому что этому человеку самому нужно еще многому научиться. А ставить его главным тренером это было поспешным решением…

На заседании вынесли нам обеим строгий выговор со стороны Росспорта и дисквалифицировали меня сроком на один год. В стране, где всего три бегающих спортсменки, это решение мне кажется смешным. Я, наверное, была бы готова разделить с Екатериной Лобышевой вину поровну, но только в том случае, если бы она вообще хотела признаваться в своих действиях хоть какую-то вину. Со своей стороны идти на примирение я была готова, но не видела этого со стороны Екатерины Лобышевой», – сказала спортсменка в эфире радио «Спорт».

Популярные комментарии
0
regina.paliy
Ага, виноват остался тренер. Нет, ну, конечно, то что тренерский штат на этот скандал закрывал глаза не есть хорошо, но Абрамова, похоже, с больной головы на здоровую сейчас просто сваливает. Они там с Лобышевой накуролесили, а теперь тренер виноват что не уследил. Дети что ли? Ой няньки не уследили!
0
Alexius
Простите за неосведомленность, а кто такой Дмитрий Тыклин?:)
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+