Николай Гудин: «План по медалям, установленный перед началом сезона, не выполнен»

Главный тренер сборной России Николай Гудин прокомментировал выступление российских конькобежцев на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Нагано.

«План по медалям, который был установлен перед началом сезона, не выполнен. На то есть как объективные, так и субъективные причины, о которых мы будем говорить 19 марта. В Нагано мы рассчитывали на медаль Дмитрия Лобкова на 500 м, на медаль Евгения Лаленкова на полуторке или на тысяче и на призовые места в обеих командных гонках. В итоге с женской командой, как вы знаете, случилась катастрофа. У мужской все вроде бы шло как нужно, выступали парни удачно и ровно, но о том, что с ними случилось в Нагано, пока сказать не могу. Нужно выяснить детали и причины.

Ставку на чемпионат мира на отдельных дистанциях мы делаем всегда. Даже на чемпионатах Европы и мира делаем упор не на сумму многоборья, а на дистанции, потому что сейчас во главу угла поставлены олимпийские дисциплины, а на Играх, как вы знаете, в многоборье медали не разыгрывают. Многоборье поощряется по минимуму, здесь в отличие от отдельных дистанций нет грантов и президентских стипендий.

В общем, на следующий год мы, скорее всего, закончим с многоборьем для Лаленкова, сделаем его чистым дистанционником с упором на тысячу, полуторку и командную гонку. По той же программе будем готовить молодого Алексея Есина. Многоборец в стране у нас сейчас, по сути, один – Иван Скобрев», – рассказал Гудин в интервью «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+