Вадим Саютин: «Жеребьевка для нас на чемпионате мира – не хорошая, но и не плохая»

Старший тренер мужской сборной России Вадим Саютин оценил шансы Ивана Скобрева и Артема Белоусова, которые побегут завтра на дистанции 5000 м на чемпионате мира по конькобежному спорту.

«На чемпионат мира мы привезли шесть человек – Дмитрия Лобкова, Алексея Есина, Евгения Лаленкова, Ивана Скобрева, Алексея Юнина и Артем Белоусов. Есть шансы на медаль у Лобкова на 500 м, Евгения Лаленкова – на 1000 м и в командной гонке. Состояние у ребят неплохое, проблем нет. Лед в Нагано мы уже опробовали, хотя это ничего особо не дает. Японцы постоянно экспериментируют, делают лед тоньше, пробуют разные температуры – и качество меняется каждый день. Но в общем, уже очевидно, что лед будет достаточно быстрый.

Жеребьевка средняя – не хорошая, но и не плохая. Белоусов – средний спортсмен, в прошлом году дебютировал на чемпионатах мира. Высоких задач я перед ним в Нагано не ставлю. А вот Ване Скобреву достался не слишком сильный соперник – Марко Вебер из Германии, что неудобно. Он лучше бежит, когда надо тянуться за соперником в паре, когда идет борьба. Немец обычно начинает спокойно, и я настраиваю Скобрева идти в своем темпе, не ориентируясь на Вебера», – приводит слова Саютина агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+