Иван Скобрев: «Больше не буду тренироваться в сборной России»

Лидер сборной России в многоборье, многократный чемпион страны Иван Скобрев по завершении нынешнего сезона собирается прекратить тренировки в составе сборной и уехать в другую страну.

«Последний чемпионат Европы стал для меня серьезным разочарованием. Возможно, кому-то пятое место по сумме многоборья – это и неплохо. Но мне уже почти 25, пять лет выступаю на высоком уровне, и хочу уже добиваться серьезных результатов. Я задумываюсь начать тренироваться в другой стране. Ни в коем случае не хочу обидеть нашего старшего тренера Вадима Саютина. Однако отсутствие результата, который бы меня удовлетворил, заставляет искать какие-то решения. Я не самый слабый по мировым меркам спортсмен, но готов сам платить, чтобы кто-то из тренеров мировой элиты взялся со мной работать.

Сейчас мы с моим личным спонсором и одновременно крестным ищем варианты, уже есть конкретные предложения. Подчеркну, речь идет только о тренировках в другой стране. Выступать я в любом случае буду только за Россию. До Олимпиады в Ванкувере времени осталось совсем не много, и она – мой главный шанс выиграть что-то серьезное. Конечно, если все пройдет удачно, можно потянуть с завершением карьеры и до Сочи. Но я не тот человек, чтобы бегать на среднем уровне до 30 лет, без большого результата.

Сезон еще не закончен, главные старты – чемпионаты мира в классическом многоборье и на отдельных дистанциях – еще впереди. Посмотрю, как все пройдет, и в межсезонье приму решение», – сообщил Скобрев агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Alexius
Ну что ж, если это реально поможет делу, то, конечно, успехов!
0
Намерение
Решил - делай!!! Удачи в поисках!!! Мы желаем только успехов...
0
bonch`
молоток, Ваня, уважаю. Как уже говорил ниже - соверешнно очевидно, что проблема сейчас именно в ТРЕНЕРСКОМ ШТАБЕ и методиках подготовки, потому что вроде как все есть у спортсменов и все современное: и коньки и форма и бабки и катки и время для тренировок , наконец (судя по многочисленным интервью) - огромное желание и здоровые амбиции - но РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ или почти ноль.

Вывод можно сделать только один: ТРЕНЕРСКАЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, ибо бездарность спортсменов, но во второе я, например, никогда не поверю, а вот в негодных тренеров...Примемров этого - десятки если не сотни: меняет спортсмен или команда тренера (или полностью тренерский штаб) - и происходит настоящая трансформация или революция даже. Из последних примеров - бег наших биатлонистов мужчин при Аликине (вспомните, что было до него - Круглов по минуте проигрывал Бьорндалену на 2 км - а сейчас вообще выигрывает бегом!!!, другие ребята - все без исключения - также усилились), игра Вашингтона (клуб Овечкина) при новом тренере, Гадждив и Сатурн, Сборная Испании по волейболу, Блатт и наш баскетболл - это только некот. примеры за последние неск. месяцев!!!!)...

Да что тут говорить - гнать надо наш тренерский штаб в шею и звать голландцев, канадцев, норвежцев или американецев - вообщем корифеев, чтобы «подняли» нашу команду до Ванкувера. Если поторопиться, то все возможно.

А Ване - еще раз респект за здоровую амбициозность и удачи!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+