Любовь Галкина: «Для меня Олимпийские игры – настоящий праздник, почти как Новый год»

Олимпийская чемпионка Любовь Галкина рассказала о подготовке к Олимпиаде и поделилась своим впечатлением от стрельбища в Пекине.

«Подготовка идет как обычно. Зимой из пневматики стреляли в Новогорске, а из малокалиберной винтовки – в тире ЦСКА. Летом же стрелять из мелкашки выезжаем на стрельбище в «Лисью нору».

Сейчас очень много сильных стрелков. Но, наверное, главными конкурентками будут китаянка Ду Ли, немка Соня Пфайльшифтер, чешка Катерина Куркова. А из наших – Татьяна Голдобина.

В Пекине первый раз побывала только в этом году на апрельском этапе Кубка мира. Город мне очень понравился. Удалось посмотреть несколько олимпийских объектов – главный стадион в виде птичьего гнезда, плавательный бассейн. Кстати, на предолимпийских неделях в Сиднее и в Афинах можно было заметить какие-то недоделки и недочеты. Сейчас же сложилось впечатление, что китайцы уже полностью подготовились. Понравился и их теплый прием, они очень дружелюбно встречали гостей турнира. Олимпийское стрельбище большое, удобное. От гостиницы до места соревнований минут пять на автобусе, а пешком всего минут двадцать.

Для меня Олимпийские игры – настоящий праздник, почти как Новый год. Необыкновенная атмосфера: по украшенному олимпийскому городу ходят все сильнейшие спортсмены мира», – цитирует спортсменку «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+