Яхта Конюхова вышла из зоны досягаемости австралийских спасателей

Яхта Федора Конюхова «Торговая сеть Алые паруса», участвующая в гонке вокруг Антарктиды, сегодня вышла из зоны досягаемости австралийских спасателей. В Южном океане российский шкипер остался в абсолютном одиночестве и идет в режиме выживаемости. На сегодняшний день яхта прошла 1300 миль.

В последнем сеансе связи капитан Конюхов сообщил: «Погода сложная, ветер с 12 узлов резко поднимается до 25 узлов. Необычно темно, весь день в штурманской рубке горит свет, иначе в лодке как в погребе. Вчера был шторм, волны как горы. Мы с яхтой поднимались на высоту 5-6 метров и затем проваливались в яму. Из Антарктиды пришли холода, после мытья посуды забортной водой ломит руки. Нужно настроиться на пару месяцев такого бытия и работать. Здесь нельзя идти наперекор океану или бороться с ним – нужно стать его частью».

Между тем, Королевский яхт-клуб австралийского города Олбани, организовавший гонку на Кубок Антарктиды, объявил, что Федор установил первый рекорд. Прошел океанский сектор, названный в честь французского исследователя Антарктиды Дюмона-Дюрвиля, за 8 дней. Всего Федору предстоит пройти 18 секторов, это значит, что он станет обладателем восемнадцати антарктических рекордов. На них будут ориентироваться в регатах на кубок Антарктиды последователи капитана Конюхова, передает ИТАР-ТАСС.

Популярные комментарии
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+