Директор Центра спортивной подготовки Росспорта: «У руководителей ФГСР нет морального права оставаться во главе российской академической гребли»

Директор Центра спортивной подготовки Росспорта Николай Пархоменко считает, что руководители ФГСР должны оставить свои посты из-за разразившегося допингового скандала.

«Я считаю, что у руководителей ФГСР нет никакого морального права оставаться во главе российской академической гребли. Девять допинговых случаев в течение одного года – это, извините, находится уже за гранью разумного. Мне, правда, говорят, что это были не положительные допинг-пробы, а лишь нарушение антидопинговых норм – но, на мой взгляд, это только еще больше говорит о непрофессионализме федерации. И после письма Международной федерации гребли, в котором прямо сказано, что только полная смена руководства ФГСР даст шанс российским гребцам принять участие в Олимпийских играх в Пекине, выхода у нас не остается.

В ближайшие два-три дня состоится совещание с участием представителей Росспорта, ОКР и ФГСР, где будет поднят вопрос об отставке руководства ФГСР в полном составе во главе с президентом ФГСР Александром Поповым. При этом никто, разумеется, давить на ФГСР не будет – ни Росспорт, ни ОКР. У нас нет на это законных полномочий. Но я надеюсь, что люди, которые загнали нашу греблю в такой кризис, поймут все сами. И уйдут в отставку», – заявил Пархоменко в интервью агентству «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+