Руководителей российской гребли на год отлучили от международных мероприятий

Исполком Международной федерации гребли (FISA) провел слушание, посвященное пересмотру статуса Федерации гребного спорта России (ФГСР), после того как семь российских спортсменов в течение года были дисквалифицированы за применение запрещенных веществ и методов. О принятых решениях рассказала пресс-атташе FISA Мэрион Гэллимор.

«Рассмотрев все обстоятельства дела, FISA наложила на ФГСР штраф в размере 75 тысяч швейцарских франков. Кроме того, ФГСР обязана возместить FISA все расходы, связанные с расследованием семи положительных допинговых случаев. По предварительным расчетам, эта сумма составит около 50 тысяч швейцарских франков. Кроме того, в соответствие со статьей номер 12 антидопинговых правил FISA, все чиновники ФГСР (включая всех членов руководящих органов, тренеров, технический и медицинский персонал) отстранены от участия в любых мероприятиях под эгидой FISA на год, начиная с 27 января 2008 года. Об их участии в Олимпийских играх в Пекине мы проведем консультации с Международным олимпийским комитетом и Олимпийским комитетом России», – приводит слова Гэллимор агентство «Весь спорт».

Таким образом, российские гребцы смогут принять участие в Олимпийских играх в Пекине. Правда, пока они заработали всего одну олимпийскую лицензию.

Реклама 18+