WSOP. Позади два игровых дня главного турнира Мировой серии

Участники главного соревнования года прошли треть турнирной дистанции. Sports.ru подводит итоги второго дня main event.

Два запуска второго игрового дня (2a и 2и), как и ожидалось, оказались неравноценными по количеству участников. В день 2а в борьбу вступили 1 476 игроков, среди которых были такие известные профессионалы, как Гас Хансен, Джонни Чен, Джейсон Мерсье, Бруно Фитусси, Гэвин Смит, Амарилло Слим Престон, Тодд Брансон и многие другие.

Большинству из них пришлось покинуть турнир. В очередной раз не сложился главный турнир Мировой серии для Гаса Хансена – его противник купил фулл-хаус на ривере против стрита датчанина. Двукратный чемпион мира Джонни Чен постепенно раздал весь стек. Его отчаянный олл-ин с A-4 уже ничего не мог изменить. Впрочем, героями первого запуска второго официального дня стали совсем другие игроки.

Главной новостью стала «реабилитация» бывшего хоккеиста Эрика Клутье, которого после дня 1а причислили к лидерам турнира, ошибившись ровно на порядок. Правда всплыла наружу после того, как, получив более тридцати поздравлений, Клутье позвонил в турнирную дирекцию и сообщил об ошибке, причиной которой стал его неразборчивый почерк. Как ни странно, эта описка стала пророческой. Увеличив свой стек почти в 25 раз, Эрик вышел на второе место в промежуточной табели о рангах.

Среди титулованных игроков лучше всего день удался обладателю двух браслетов WSOP 2009 также бывшему хоккеисту Грегу Мюллеру. В его активе 275 000 фишек. Неплохо складывались дела и у представителей России – в третий день прошли 14 наших соотечественников, в том числе Виталий Лункин, Константин Пучков, Илья Городецкий и Макс Кац. Лучшим из россиян стал финалист московского этапа RPT Вячеслав Горячев, у которого 142 200 фишек.

По количеству участников второй запуск второго официального игрового дня более чем в два раза превысил день 2а. В борьбу вступили 2 924 игрока, пробившиеся через дни 1с и 1d. И вновь целому ряду известных игроков, в том числе Эрику Лингрену, Виктору Рэмдину, Ванессе Руссо, Скотти Нгуену, Майклу Мизрахи, Гэвину Гриффину, Тому и Двану Ненаду Медичу и Вивеку Раджкумару пришлось отложить свои честолюбивые планы до следующего года.

На другом конце спектра группа маститых профессионалов: Фил Айви (325 000), Джей Си Тран (254 600), Кенни Тран (249 000), Джош Арие (225 000), Бертран Гроспеллье (200 000), Джастин Бономо (190 000) и Дэн Харрингтон (183 000). Все они перешли в третий день с комфортными стеками.

Лидирует же Амир Лехавот (610 500), который выиграл огромный банк незадолго до окончания дня 2b, поймав сет на флопе против старшей пары соперника. Трой Вебер (453 200), который получил огромный перевес в фишках по итогам последней сессии первого игрового дня, играл очень аккуратно, и этого с лихвой хватило для промежуточного второго места в турнирной гонке. Отметим, что у всех представителей первой десятки более 300 000 фишек.

Одним из героев последнего уровня дня 2b стал действующий чемпион мира Питер Истгейт, которому удалось «раскрутиться» с небольшого стека (8 больших блайдов). После окончания игрового дня у датчанина более 100 000 фишек.

По сравнению с первым запуском второго игрового дня российские игроки выступили чуть хуже, по крайней мере, с точки зрения количества. В третий день вышли девять наших соотечественников, в том числе главные российские надежды дня 2b Николай Лосев (210 900), Александр Кострицын (202 600), Игорь Шараськин (187 000) и Кирилл Герасимов (114 000). Так что с «качеством» пока все в полном порядке.

После окончания второго официального игрового дня борьбу за первый приз продолжают 2 044 участника, и среди них 22 представителя России. Сегодня на турнире выходной. Третий игровой день уже не будет разбит на запуски и впервые в ночь с 10 на 11 июля по московскому времени все участники соревнования соберутся «под одной крышей».

0
Популярные комментарии
0
Таинственный К
блин,мой любимый Гас Хансен вылетел
0
RMJ
Неплохо у хоккеистов идут дела.
А у людей стереотип есть, что они беззубые тупицы.
0
Anry_g505
дык если учесть что русских было в данном турнире меньше 1 %, то очень даже хорошо)
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+