Руслан Гасымов: «Рассчитывал на долгую продолжительную борьбу»

Вице-чемпион Европы-2006 по дзюдо в весовой категории до 100 кг россиянин Руслан Гасымов, который в финале этапа Суперкубка мира в Москве одержал победу «иппоном» над своим основным конкурентом Асланом Унашхотловым – и, скорее всего, обеспечил себе место в олимпийской сборной России, рассказал о поединке.

«Это был самый главный турнир для меня из тех, что прошли в этом году. На поездку на Олимпиаду претендовали как минимум три человека – Аслан Унашхотлов, Асхаб Костоев и я. И перед московским турниром тренеры сборной ясно дали понять, что тот, кто окажется выше – тот и будет рекомендован в олимпийский состав. В итоге я стал первым, Унашхотлов вторым, Костоев – третьим. Хочу надеяться, что тем самым я гарантировал себе поездку в Пекин. Последние полгода были для меня очень тяжелыми – в сентябре на чемпионате мира я сломал ребро и очень долго восстанавливался. Сейчас вроде бы борьба наладилась.

Мы с Асланом много лет друг друга знаем, постоянно спаррингуемся. Но, как ни странно, но официальном уровне это была наша первая встреча. Поэтому, честно говоря, рассчитывал на долгую продолжительную борьбу. Была борьба нервов. И у моего соперника они сдали первыми», – рассказал Гасымов агентству «Весь спорт».

Реклама 18+