Валентина Попова: «Олимпийская победа – это стремление всей жизни»

Двукратный призер Олимпийских игр Валентина Попова, недавно объявившая о завершении карьеры, призналась, что до сих пор соблюдает спортивный режим и пожелала российским штангистам в Пекине уверенности и удачи.

«Тренировалась, готовилась, даже мировые рекорды на тренировках устанавливала, но честно скажу – возраст берет свое. С травмой спины, которая обострилась у меня в последнее время, справляться с нагрузками стало все труднее и труднее. Решила не рисковать. Мне почему-то всегда хотелось выступить на трех Олимпиадах. Теперь вот приходится привыкать к тому, что этого никогда не будет.

Прежний ритм жизни пока не отпускает. Встаю и ложусь в одно и то же время, как и раньше между тренировками, сплю днем, а энергию-то девать некуда. Но я спортсмен, можно сказать, что воин. Поэтому отбрасываю все плохое и живу дальше. Утешает то, что все-таки лепту в женскую тяжелую атлетику внесла немалую.

Когда спортсмен попадает под допинговую дисквалификацию – это бьет по самолюбию. Хотела доказать сейчас, вернувшись, что сильная и без допинга. Жаль, не получилось. Может, это было выгодно тогда кому-то, потому что «убрали» сразу всю верхушку российских штангистов.

Нашим штангистам в Пекине желаю уверенности. По себе знаю: победа, а тем более олимпийская – это стремление всей жизни. Очень хочу увидеть их счастливые лица на экране телевизора. А еще удачи. Потому что, когда настает момент показать все наработанное годами, часто не хватает именно ее. Пусть знают: буду кулаки держать за всех!» – цитируют Попову «Новые известия».

Реклама 18+