Владимир Максимов: «Мы – команда среднего уровня, но даже этот уровень показываем только эпизодически»

22 января мужская сборная России по гандболу вернется с чемпионата Европы в Норвегии, в котором заняла последнее место в отборочной группе, проиграв норвежцем и датчанам и сыграв вничью с черногорцами. Накануне отлета итоги выступления подвел главный тренер команды Владимир Максимов.

«Нам надо прибавлять в конкретных вещах. конкретных вещах. Например, в задней линии. Один из лидеров команды Растворцев из-за последствий операции на локте весь чемпионат играл, по сути, только в защите, не участвуя в нападении. В свою очередь у Старых другая проблема – хорошее нападение, но провалы в защите. Надо подтягивать. Основной минус – это, конечно, отсутствие стабильности. Наша команда в целом – добротного среднего уровня. Но беда в том, что даже этот средний уровень мы показываем лишь эпизодически.

Необходимо постоянно работать над собой. Наши игроки самоуспокоились. Я даже не говорю, что они решили: пятые-шестые места последних лет – это их предел. Это сами по себе неправильные мысли, но речь сейчас не о том. Ситуация в мировом гандболе сейчас такая, что даже это пятое-шестое место нужно вырывать зубами. Иначе не будет нам ни Олимпиады, ни вообще ничего», – сообщил Максимов агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
ЧукБезГека
Такое ощущение, что у нас и на сборную нормальных игроков не наскрести! Мощь команды определяет игра задней линии – сколько раз Раствор бросил по воротам норгов? Три? Ах, да – травма локтя… А зачем его тогда ваще везли на ЧЕ? Про Старых и прочих новобранцев молчу – просто боятся взять игру на себя… Вспомнить матч с теми же норгами. Там те словно состязались между собой на самый «смачный», заковыристый, а самое главное – результативный бросок. А наши охотно отбывали роль терпил. Ну видите вы, что над вами глумятся, ну должна же злость какая-то быть! Оборона – проходной двор!... Смотришь матчи других команд, французов например - диву даешься, насколько мобильна оборона, немцев – думаешь, сколько бы нам (а ещё с какой дистанции) накидал бы с задней линии Паскаль Хенс. Наплакал бы ещё, мониторного пространства жалко…
0
Alexius
Sineus,
Все правильно, это были бы разумные шаги. Только до нашей гандбольной федерации не достучаться. Имхо, не уберут они Максимова. Хотя падать дальше некуда. Полный отстой. Когда смотрел матчи с участием наших, была мысль: как так можно позорить Россию?
0
Alexius
Sineus,
Все правильно, это были бы разумные шаги. Только до нашей гандбольной федерации не достучаться. Имхо, не уберут они Максимова. Хотя падать дальше некуда. Полный отстой. Когда смотрел матчи с участием наших, была мысль: как так можно позорить Россию?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+