Владимир Максимов: «В следующем матче будем рассчитывать только на победу»

В пятницу мужская сборная России по гандболу потерпела первое поражение на чемпионате Европы в Норвегии от хозяев площадки (21:32) и существенно осложнила свои перспективы в борьбе за выход в следующий круг соревнований. Игру команды прокомментировал главный тренер россиян Владимир Максимов.

«Каждую игру у команды происходит примерно одна картина. Идет вроде бы нормальная коллективная игра, все нити находятся у нас в руках. А потом как будто что-то щелкает – у ребят ослабевает концентрация, идут неподготовленные броски, нереализованные пенальти, обратные контратаки… Так же было и с норвежцами, которые, как потом признавались, и сами не ожидали, что игра сложится так удачно.

Первая половина первого тайма складывалась вполне нормально, счет был 7:7 – и началось. Во втором тайме после жесткого мужского разговора нам удалось навязать борьбу, но вскоре все вернулось на круги своя. Один только Игрупуло бросил 11 раз – и забил только два мяча. Иными словами, это девять обратных контратак. Почему так получается? Думаю, чисто русское желание изобрести «ноу-хау» и одновременно положиться на «авось». Я сколько раз говорил: мужики, если не знаете, что делать с мячом, отбросьте его в аут и бегите защищаться – но не бросайте наобум и не «привозите» контратак! Всю субботу проведем за видео и компьютером, будем работать над ошибками и готовится к последнему матчу в группе с датчанами.

Естественно, в следующем матче мы будем рассчитывать только на победу. Практика показывает, что с каждой новой игрой мы разгоняемся. Проблемы, безусловно, есть. Игра с норвежцами показала, что дублер разыгрывающего Виталия Иванова, который повредил голеностоп в начале турнира, Валерий Мягков пока не тянет. Из четырех задних игроков – Каманина, Игропуло, Растворцева и Старых – полностью готовы только двое первых. Растворцев играет «без руки» – у него локоть недавно прооперировали, а Старых пока физически не способен выдерживать все 60 минут. Будем что-то придумывать», – приводит слова Максимова агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Виталий90
Это ппц как играют ппц!!!
0
искатель
Если не знают, что делать с мячом, то их не научили. Если учили и не научились. То Вы понимаете, что надо делать, Владимир Салманович. Правда? Зачем деньги-то наши тратить на ЭТО? Вот, посмотрите, как 2-х метровый полусредний венгр с линии забивает! Да что говорить. Куда там разгоняться? Домой. Не позориться.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+