Определен состав мужской сборной России на чемпионат Европы по гандболу

Назван окончательный состав мужской сборной России по гандболу, которая 17-27 января примет участие в чемпионате Европы в Норвегии.

Вратари: Алексей Костыгов, Олег Грамс.

Полевые игроки: Тимур Дибиров, Алексей Растворцев, Алексей Каманин, Василий Филиппов, Виталий Иванов, Константин Игропуло, Дмитрий Ковалев, Валерий Мягков, Сергей Предыбайлов, Андрей Старых, Эдуард Кокшаров, Сергей Погорелов, Денис Кривошлыков.

«Две наши главные потери перед чемпионатом мира – Дмитрий Торгованов и Олег Кулешов. На прошлогоднем чемпионате мира у этих ребят также были проблемы, связанные с травмами. В этот раз они отсутствуют по личным, жизненным обстоятельствам.

Кроме того, не в лучших кондициях подходят к чемпионату Европы ключевые игроки – разыгрывающий Виталий Иванов и полусредний Алексей Растворцев. Иванов травмировал бросковое плечо, а Растворцев недавно перенес операцию на локтевом суставе.

Объективно, с составом, что мы везем в Норвегию, команда может рассчитывать только на то, чтобы оказаться на местах с третьего по шестое. Победить на чемпионате Европы и сразу обеспечить олимпийскую путевку ни Олимпийские игры в Пекине будет очень сложно. Продолжим борьбу на квалификационном турнире в конце весны. А этот чемпионат Европы рассматриваем как дополнительную проверку в боевых условиях крупнейшего международного турнира», – заявил главный тренер мужской сборной России Владимир Максимов в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+