Алексей Немов: «Спорт может и судьбу поломать»

Знаменитый российский гимнаст Алексей Немов признался, что в своих победах во многом обязан удаче.

«За спортом стоят и драмы, и нечеловеческий труд. Очень жесткая, порой невыносимая работа, которую нужно сделать, если хочешь быть наверху. Спорт вообще жестокая история. Если ты сам не понимаешь, чего хочешь, он может закончиться чем угодно. Судьбу поломать.

Считаю, что мне просто больше повезло, чем другим. Труд, безусловно, был, и был он титаническим. Но ведь есть люди, которые тренировались ничуть не меньше, а, возможно, и больше меня, но не достигли таких результатов.

Если честно, то мной всегда двигало желание достичь какого-то материального уровня. Меня ведь мама одна вырастила, мы долгое время жили с ней в однокомнатной «малосемейке», и хотелось как-то из этой нищеты вырваться. У нас и первая относительно нормальная квартира появилась благодаря маме, а не мне. Все, чем мог тогда ей помочь, – менял талоны на питание, которые получал на сборах, и приносил сэкономленные деньги домой. И зарплата первая у меня была всего 67 рублей в месяц. Дополнительной помощи никакой. Мама все тащила на себе, работала от звонка до звонка. Вот и вся мотивация...», – сказал Немов в интервью «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+