Андрей Родионенко: «Мы выиграли чемпионат Европы, но проиграли сами себе»

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко подвел итог выступления мужской команды на чемпионате Европы в Швейцарии.

«Все в пределах нормы. Мы пока что экспериментируем с тройками, стараемся найти оптимальный состав, которому предстоит выступать на каждом снаряде на Играх в Пекине. Приятно, что в Лозанне никто из ребят не травмировался. Неприятно, что случилось много необоснованных и непредсказуемых падений. Как у юниорской команды, перед которой до начала чемпионата тоже ставилась задача бороться за победу так и у взрослых. А случайности всегда настораживают.

В какой-то мере ребята рано успокоились после квалификации. Сейчас нам надо принять главное решение: либо остановиться на этой сложности программ и доводить их исполнение до совершенства, либо еще больше усложнить комбинации и надеяться на то, что в Пекине спортсмены сумеют с ними справиться. Это непростой вопрос. Нужно досконально просчитать, какой из этих вариантов более надежно позволит бороться за медали.

Уровень, на котором будет вестись эта борьба, приблизительно известен: это 277 – 278 баллов. На заключительной модельной тренировке перед отъездом на чемпионат Европы мы на этот уровень уже выходили. За оставшееся время планируем поднять эту планку еще выше. Поэтому сейчас не стоит делать преждевременных выводов: мы выиграли чемпионат Европы, но проиграли сами себе», – рассказал Родионенко в интервью «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+