Ирина Винер: «Сесина проиграла Канаевой уже вторую очную дуэль в нынешнем сезоне»

Главный тренер сборной России Ирина Винер прокомментировала завершившиеся 2 мая соревнования в личном многоборье на чемпионате России по художественной гимнастике, которые прошли в Санкт-Петербурге.

«Александра Соловьева, завоевавшая бронзовую медаль, имела определенные проблемы со здоровьем. Сейчас она вновь вошла в форму, прекрасно выступила. Можно сказать, наверстала упущенное. К сожалению, в отсутствие Ольги Капрановой. Но, как говорится, всего не предусмотришь. Соловьева по праву заняла третье место. И это не только большая победа спортсменки над собой, но и победа всего Санкт-Петербурга. Наконец-то в тройке призеров чемпионата России оказалась гимнастка из этого города.

Вера Сесина, к сожалению, завалила обруч. Досадная ошибка не позволила ей на равных бороться с Евгенией Канаевой. Сесина проиграла Канаевой уже вторую очную дуэль в нынешнем сезоне. До этого спортсменки встречались в рамках четвертого этапа Гран-при в Испании, и там так же сильнее оказалась Евгения Канаева.

Накануне чемпионата России заболела Ольга Капранова. У нее вирусный грипп, высокая температура, поэтому врачи запретили ей выступать в Петербурге. Но она блестяще выступила на турнирах в Словении и Португалии, заняла свои места. Впрочем, и она на тех соревнованиях уступила Канаевой.

Гарантией выступления на Олимпийских играх будет готовность номер один. Но в связи с тем, что у нас чемпионат Европы начинается уже 4 июня, чемпионат России и этапы Кубка мира во Франции и Минске станут для гимнасток последними стартами. И, соответственно, будут иметь большое значение. Олимпийский отбор будет проходить исключительно по спортивному принципу», – цитирует Винер агентство «Весь спорт».

Реклама 18+