Ксения Семенова: «На Олимпийских играх буду волноваться, хотя помост везде одинаковый»

Чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы по спортивной гимнастике Ксения Семенова рассказала, почему любит брусья и объяснила, почему будет волноваться на Играх в Пекине.

«Я человек достаточно спокойный. Соревнования по рангу вообще не делю. Что на российском чемпионате, что на «мире» – мне все равно, где выступать. Но на Олимпийских играх я не была ни разу, поэтому волноваться, наверное, буду больше. А может, и не буду. Помост – он везде одинаковый. Просто говоришь себе: да ничего особенного, все будет хорошо. Обычно тогда действительно все хорошо получается.

Наверное, у меня есть что-то от природы, но тренироваться тоже очень люблю. Не могу понять: как можно быть хоть и маленьким человеком, но ничем не заниматься. Я с двух лет на гимнастических матах в зале ползала.

Любимый снаряд – брусья. Почему-то именно это упражнение мне больше остальных с самого детства нравилось, всегда любила на брусьях помотаться. Когда по телевизору гимнастику показывали, я что-то пропустить могла, но брусья всегда смотрела, за Свету Хоркину тоже всегда болела. До сих пор смотрю иногда ее выступления в записи. Никогда не забуду, как после «мира» она приезжала к нам на «Круглое», а однажды подошла ко мне и сказала: «Молодец!» Мы больше с ее сестрой Юлей общались, дружили даже, а Света… Она всегда моим кумиром была. Мне все в ней нравится – внешность, характер, но самое главное, конечно, то, как она на брусьях выступала», – цитируют гимнастку «Новые Известия».

Популярные комментарии
0
Sosnischev
Желаю вам «дотянуться» до вашего кумира!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+